Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

"Липовые" дипломы могут узаконить

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

"Липовые" дипломы могут узаконить

С инициативой узаконить "липовые" дипломы о высшем и профессиональном образовании обратился к Думе РФ, Совет Атаманов России.

По мнению ЗамПреда Совета Атаманов России генерала ФСК Геннадия Ковалева - тем кто проработал с "левым" дипломом более 3 лет, надо дать возможность легализовать диплом, так человек своей работой фактически подтвердил квалификацию и компетентность.

Даже если человек купил диплом в метро или интернете, он же за него заплатил деньги - комментирует Атаман Уральского Казачества Геннадий Ковалев - потом наверняка прошел курсы повышения квалификации уже легально. Если человек не разбирается в своей профессии то ему и настоящий диплом ума не прибавит. Покупка "левого" диплома, скорее говорит об уверенности человека с своих знаниях, только формальность - "корочка" не дает ему сталь полноценным специалистом. Он может по ночам, самоподготовкой- три университета закончил!

В крайнем случае пусть сдадут какой нибудь квалификационный экзамен, аттестуются по специальности указанной в дипломе - предлагает атаман Казачьего РосВойска по ЦФО, депутат Касимовской городской Думы, генерал Валерий Камшилов.

Надо понимать что нынешнее образование не означат образованность. Вот скажем-кто из выпускников ВУЗов знает кто такие Гефест и Давид? Думаю, не прибегая к справочникам, наверное единицы. А двоечник и четверокласник Том Сойер, знал кто это. Образованность и образование, разные вещи. Вообще я делю людей на тех кто читал Маркеса, и тех кто не...

А сколько полководцев и ученых вышли из народной среды - тысячи и тысячи, им не когда было учиться. Вот Мичурин например, думаю если бы 5 лет он провел в институте а не в поле и саду, он бы не стал ученым.

А сколько глупых решений принимают люди с дипломами и профессорскими званиями кто то считал?

Один Навальный чего стоит - горе от ума.

Можно соглашаться или нет с мнениям казаков, но доля правды в их словах есть и этого не отнять. Вполне разумно предоставить возможность людям которые добросовестно работают много с липовым дипломом и этого ни кто не замечал, предоставить возможность легализовать свой документ, сдав экзамен в том же ВУзе или создать при Минобразовании Комиссию по аттестации.

Валерий Розанов Кординатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности