Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Белгородская область

В Белгородской думе справедливости не будет, за правду слова некому сказать

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Итоги голосования на выборах депутатов областной думы 7-го созыва называют пока предварительными, но это окончательно, ибо все ясно было задолго до того. Хотя определенные неожиданности есть.

"Справедливая Россия" проиграла выборы и не попадает в нынешнюю дму. Этого следовало ожидать. Мы говорили о том не раз, что Бочарников угробил региональное отделение, он лично сделал все, чтобы эсеры продули эти выборы. Однако мы предполагали, что справороссам один мандат все-таки дадут, дабы на общем фоне выглядеть "демократично". Не дали. Точнее, дали, но пинка под зад. Плевали у нас все на тот фон и ту демократию. На партийных выборах у "СправРоссии" удручающе низкий показатель, всего 3,48%. Даже пенсионеры обошли эсеров по процентам. Это больше, чем позор.

Почти весь протестный избиратель отдал голоса КПРФ. Это было ожидаемо, но итог у коммунистов просто фантастический - 12,41%! Надо бы отдельно поговорить о борьбе на одномандатных округах, где сошлись, например, Курчевский и Клет, Долгова и Тютюнов, но судя по итогам, особой борьбы не было. Клет и Тютюнов имеют голосов в разы больше, нежели основные соперники. На этих округах была отмечена масса нарушений в ходе агиткампании, в процессе голосования и при подсчете голосов. На отдельных УИКах ставился вопрос о пересчете, но, даже если и пересчитают, это ничего не изменит. Оппозиция проиграла выборы только потому, что оппозиция не может быть ручной и карманной. Голоса за КПРФ - это не голоса тех, кто пикетирует на базаре за миллиардера Грудинина и пиарится в пикетах. Это не голоса тех, кто называет себя коммунистом из чисто карьерных соображений. КПРФ собрала протестный потенциал лишь потому, что остальная оппозиция еще хуже.

Прилепинская партия "За правду" пролетела мимо думы, как те комарики на воздушном шарике. Воздухоплаватели, блин! Раскатали губы, фейерверки тут устраивали. Хотя было впечатление, что все решено. Сам Прилепин приезжал, в свите губернатора ходил, делал важное лицо. Но в итоге - ноль, хотя процентов даже больше, чем у справороссов. Тоже примечательно: с нуля, из ничего, а процентов больше.

Итак, в областную думу проходят ЕдРо, КПРФ и ЛДПР. Кандидаты от правящей партии при этом взяли еще все одномандатные округа. Таким образом, квалифицированное большинство у ЕдРо есть, а вшивая оппозиция может не дергаться, без нее решат все вопросы. Позорники, других слов нет.

Вот такая картина маслом. А вы говорили, что зря они придумали голосовать три дня. Очень даже не зря! Хе-хе... Выборы, ага...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 авг
4
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Нет ничего более идиотского, чем проект «Умное голосование»
Мнение
22 авг 2018
1
Александр Злобин
Александр Злобин
Скоро выборы — что предлагают кандидаты кроме витиеватых слоганов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Белгородская область

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности