Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Канализация и выборы

Канализация и выборы

Татьяна Павлова
Татьяна Павлова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На улице Маяковского спонтанное собрание: запах канализации в связи с ветреной погодой не дает покоя во многих домах. Нашлась выкопировка сетей территории, нашлись свидетели, как осенью 2019 года Костромагорводоканал переключил бытовую канализацию на ливневую. Зачем? Было много жалоб на подтопление не только колодцев, но и подвалов (даже трехлитровые банки плавали). Эту проблему сняли, получили другую. Но ничего делать ни водоканал, ни город не хотят и не могут. Ведь это же надо обследовать, составить акты, выработать план переделок, составить проектно-сметную документацию и выделить деньги. Это долго и дорого. Поэтому жители как-нибудь пусть так поживут. А как же «главное - люди»? А это только для агитационных плакатов той партии. А на деле – запах канализации в нос. 

 

Врезка бытовой канализации в ливневую незаконна. Но если ее все-таки отключат, то район опять поплывет. Жители в раздумьях. Пришли к выводу, что все равно надо что-то делать. Подтопление сточными водами случается после хитрых манипуляций водоканала даже на соседних улицах. Недавно от двух из них в администрацию города было направлено обращение по данной проблеме. Сейчас и улица Маяковского подключилась: подписи и в администрацию, и в Роспотребнадзор. 

 
 
 

Как построили в советское время тут сети, так они и стоят. Ни ремонтов, ни замен. Не захочешь и асфальт, если канализация течет. Зато на выборы та партия потратила уже почти 60 млн руб. Вот и выбирай, житель…

Материалы по теме
Мнение
11 сен 2020
Елена Богданова
Елена Богданова
«Офигительное» благоустройство скверов на площади Труда в Ярославле
Мнение
10 сен 2020
Василий  Ханевич
Василий Ханевич
Планы властей по благоустройству сквера Памяти в Томске должны совпадать с общественными интересами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКостромаКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!