Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В селе Устье Ярославской области разгорается конфликт, связанный со строительством дороги

В селе Устье Ярославской области разгорается конфликт, связанный со строительством дороги

Анна Головина
Анна Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В селе Устье разгорается нешуточный конфликт, связанный со строительством дороги, а никто из администрации поселения (заказчика работ) даже не пытается его решить. Жители и подрядчик брошены на произвол судьбы.

Сейчас подрядчик приступил к ремонту улицы Центральной. Однако из-за незаконных заборов, разросшихся кустов и деревьев на проезжей части работы выполнить невозможно.

В смете предусмотрена ширина дорожного полотна в 5 м, но не предусмотрены работы по выпиловке кустов и деревьев, не проведена работа с местными жителями, самовольно захватившими часть дороги под свои участки.

Результат таков, что нужную ширину полотна и канаву вдоль дороги сделать нереально. Местные жители кидаются на подрядчика, пытающегося выполнить контракт, а господины Поляков и Белозеров просто скрываются или грубят по телефону.

Официально заявляю, в случае отсутствия реакции и попытки решить конфликт со стороны администрации буду вынуждена воспользоваться правом депутата и поставить на муниципальном совете вопрос о включении в повестку выражения недоверия должностному лицу - Полякову Н. Д.

"Статья 148. Представительный орган вправе выразить недоверие должностным лицам, органам местного самоуправления, образуемым главой сельского поселения, руководителям муниципальных предприятий, учреждений, организаций и обратиться к главе сельского поселения об отставке соответствующего должностного лица.
Глава сельского поселения либо освобождает должностное лицо от исполнения обязанностей, либо дает мотивированный отказ. Представительный орган вправе рассмотреть отказ на заседании и подтвердить ранее принятое решение. Решение о недоверии должностному лицу принимается большинством в две трети голосов от установленного числа депутатов тайным голосованием".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2020
Никита Третьяков
Никита Третьяков
Ветераны утопают в грязи в Курском районе
Мнение
30 авг 2020
Анна Головина
Анна Головина
Неужели нельзя нормально сделать дорогу до Павловского?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!