Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Другой ответ. Советское государство возможно на территории России?

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное

"Лукашенко, который только позволяет заморозить вопрос ненадолго и дает пролетариату еще время осознать свой классовый интерес", честно говоря я сам думал примерно об этом еще пару лет назад. Разочаровался. И вообще я все больше убеждаюсь, что все-таки пролетариат должен осознать свой классовый интерес в классовой борьбе.

Почему пал СССР? Я долго изучал этот вопрос и пришел к такому выводу. В 1917 году в России пролетариата было 20%. Основная масса были крестьяне. Однако благодаря Сталинской индустриализации, которую сотворил народ в едином порыве, под руководством большевиков (к вопросу, кто построил индустрию в СССР?), к 1989 году мы имели пролетариата большинство, т. е. 80%. Однако какой он был, этот класс? Ведь проблема как раз в том и заключалась, что этот класс в большинстве из позавчерашних крестьян с полукрестьянским сознанием не был закален в классовой борьбе.

Таким образом, социальная опора в СССР была сама по себе аморфна, что и привело к краху этого Советского государства, впрочем как и большинство остальных Советских государств (их было более двухсот). Думаю сейчас, после капиталистического гнета и с таким количеством пролетариата Советское государство возможно на территории России.

Я даже думаю, что благодаря назревающим сепаратистским и антиколониальным настроениям в провинциях, эти Советские государства возникнут локально, по образу и подобию Маосистских районов в Китае. Впрочем, я могу и ошибаться, но в классовой закалке и большинстве я уверен на все 100%.

Материалы по теме
Мнение
8 авг
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Советская культура — вещь непростая
Мнение
29 июл
1
Сергей Базов
Сергей Базов
Что такое «коммунизм», и как его представляли себе советские люди
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
12 авг 20:58

ответил сам на свой вопрос

думать
13 авг 05:50

полезно

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протест

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности