Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Карелия

Компания «Гугл» выступает в роли мирового цензора, и это совершенно не беспокоит правозащитные организации

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Компания «Гугл» выступает в роли мирового цензора, и это совершенно не беспокоит правозащитные организации. Потому что кто рот откроет, тому Гугл его заткнет, в смысле заблокирует, «дезинформаторов».

Компания «Гугл» (Google) заблокировала 86 YouTube-каналов, три блога и один аккаунт сервиса контекстной рекламы, связанных с Россией. Почему это произошло? Администрация «Гугла» утверждает, что блокирует дезинформацию. Хотя оценка «Гуглом» информации, соответствует та действительности или нет, не более чем оценка компании-монополиста. Цензорам из «Гугла» не нравилось содержание публикаций на теперь заблокированных уже «Гуглом» каналах о ситуации с пандемией коронавируса в США (а там беда), что сообщалось о ЕС, Украине, Литве и прочем. И поскольку в видение мира «от „Гугла“» авторы российских каналов не вписывались, то их и ликвидировали (заблокировали).

Впрочем, «неправильную» информацию американские цензоры нашли еще в китайском сегменте YouTube (2,5 тыс. каналов заблокированы) и в иранском (19 каналов закрыто).

Недавно был заблокирован YouTube-канал-миллионник «Царьград ТВ». В компании «Гугла» это объяснили санкциями США против учредителя канала К. Малофеева. Хотя это достаточно шаткое утверждение, потому что заметили в США связь «Царьграда» с Малофеевым, когда у канала появился миллион подписчиков и число их продолжало расти. То есть когда стало понятно, что «Царьград» авторитетен и влиятелен, а русская повестка его материалов пользуется поддержкой у читателей и зрителей. Вот тогда-то и прихлопнули «санкциями» YouTube-канал «Царьграда».

Ни западноевропейские, ни американские правозащитники, разумеется, ничего этого не видят. Потому что солидарны с «Гуглом». Да и попробовали бы они себя иначе вести. Понятно ведь, что институты демократии должны быть на службе у «правильных государств». Идет активная фаза «информационной войны» против России. Пора бы уже и нам отвечать, а не утираться.

Для объективности: здесь «Гугл» объясняет причины своего цензурирования.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Дуров объявляет войну монополиям
Мнение
12 июл
Игорь Олин
Игорь Олин
Чужое горе всего лишь бизнес. О YouTube и авторских правах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Интернет

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности