Как уничтожить налогоплательщика на деньги самого налогоплательщика – мастер класс от мэрии Пензы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Как уничтожить налогоплательщика на деньги самого налогоплательщика – мастер класс от мэрии Пензы

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

В конце прошлого года я уже рассказывал насколько изощренно и креативно в Пензе прессуют неугодных. https://7x7-journal.ru/posts/2019/12/10/--1575973829

Вкратце история такая - в юридическую фирму, в которой работает депутат Гордумы от КПРФ Илья Селиванов, поступает вот такая якобы жалоба, подписанная якобы Станиславом Маркеловым. Подпись скопирована с настоящей подписи (злоумышленники нашли ее где-то в Интернете), обратный адрес – Новодевичье кладбище в Москве. Маркелов, напомню – адвокат, убитый вместе с журналисткой «Новой газеты» Анастасией Бабуровой в январе 2009 года.

Такими вещами не шутят, угроза налицо, и угроза явная, попадающая под ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Но – заявления правоохранительные органы не принимают, поскольку фамилия Селиванова в жалобе не фигурирует, заказчика и исполнителей фактически совершенного преступления никто не ищет.

Ну, в этой истории, противник неявный. Есть и такие, где Ф.И.О. и должности исполнителей и заказчиков хорошо известны.

Для начала несколько цифр и фактов:

- 7 февраля 2020 г. покинул свой пост уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов. Прошло полгода, место до сих вакантно, права предпринимателей в Пензе никто не защищает;

- по данным Пензастата, в январе-июне 2020 года оборот общественного питания в Пензенской области составил 4 млрд. 127,7 млн. рублей, что на 24,6% меньше, чем в январе-июне 2019 года.

Запомним эти цифры и факты, к ним еще вернемся, а пока вернемся к Илье Селиванову.

Уже семь лет Селиванов бьется с мэрией Пензы за свой семейный бизнес. Бизнес так себе – торговый комплекс «Ресторан быстрого питания «Уголек». Но место бойкое – остановка у Пензенского государственного университета - популярно у студентов. Посему - желающих отжать его предостаточно. Тем более, что торговый комплекс подключен ко всем коммуникациям, все нормы САНПиН соблюдены, есть туалет и душ.

О «войне» Селиванова с мэрией Пензы за семь лет много понаписано и в СМИ, и еще больше в Интернете: Как «отжать» прибыльный ларекУ мамы коммуниста отбирают хлеб.

А суть конфликта такая – якобы, еще очень давно, при мэре Калашникове А.С., который «рулил» Пензой с 1992 по 2004 год, было издано некое постановление, позволяющее в дальнейшем снести этот торговый комплекс.

Селиванов наличие такого постановления отрицал, и не без оснований. Поскольку оригинала в мэрии якобы не сохранилось. А требования Арбитражного суда предоставить оригинал мэрией игнорировались. Обратились в областной архив. Там тоже долго не соглашались выдать оригинал. Выдали только под угрозой штрафа по требованию суда.

Когда глянули в предоставленный документ, то сомнения вызвала подпись Калашникова.

Причем мэрия наотрез отказалась предоставить образцы подписи Калашникова А.С. для сравнения – дескать, ни одного документа с его подписью в анналах мэрии не сохранилось.

После чего, 4 марта 2020 г.  Александр Серафимович был вызван в Арбитражный суд, где поставил образцы своей подписи для проведения почерковедческой экспертизы. Это такая весьма любопытная процедура (мне довелось присутствовать впервые), когда испытуемый расписывается на трех листах бумаги, примерно по 30 подписей на каждом листе.

Эксперт сделал вывод:

«Подпись от имени Калашникова А.С. в постановлении Администрации г. Пензы №83 от 14.01.2004 г. вероятно выполнена не Калашниковым Александром Серафимовичем, а другим лицом с подражанием подписи Калашникова А.С. Решить вопрос в категорической форме не представилось возможным по причине, указанной в исследовательской части».

То есть, эксперту, для того чтобы сделать вывод о подделанной подписи в категорической форме, просто не хватило материала для исследования. Поскольку, как уже говорилось выше, мэрия отказывается предоставлять документы, на которых имеется подпись Калашникова.

Ну а теперь вернемся к вышеупомянутым цифрам и фактам:

- в Пензе уже полгода нет уполномоченного по защите прав предпринимателей;

-  в январе-июне 2020 года оборот общественного питания в Пензенской области стал на 24,6% меньше, чем в январе-июне 2019 года.

Получается, что защищать бизнес некому, а сам бизнес упал почти на четверть. И мэрия продолжает его гнобить. Гнобить пусть и не крупного, но всё же налогоплательщика. На налоги которого существуют юристы мэрии, которые уже семь лет ходят по судам и отстаивают столь сомнительные интересы мэрии.

То есть, налогоплательщика уничтожают на деньги самого налогоплательщика.

Деньги кстати, совсем не маленькие. Семь лет продолжается тяжба. Селиванову еще повезло, что он имеет второе высшее, юридическое образование, и в судах представляет себя сам.

А сколько за семь лет в виде зарплаты получили юристы мэрии? Ведь каждый поход юриста в суд – это минимум полдня. А к суду надо еще и подготовиться. На все это нужно время. А время – деньги.

И за что деньги? За то, чтобы выяснить, что «Подпись от имени Калашникова А.С. в постановлении Администрации г. Пензы №83 от 14.01.2004 г. вероятно выполнена не Калашниковым Александром Серафимовичем»?

А если будут и другие суды, если будут предоставлены другие документы, если эксперту хватит исследовательского материла, чтобы сделать вывод о поддельной подписи в категорической форме?

Кто оплатит весь этот «банкет»?

Снова налогоплательщики?

Или все же кто-то из чиновников мэрии?

Мэру Пензы Лузгину пора бы уже задуматься над этим непростым вопросом.

На фото - Илья Селиванов на митинге памяти Маркелова и Бабуровой

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных