Граждане говорят «нет» полигону «Экополис» в Орле · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

Граждане говорят «нет» полигону «Экополис» в Орле

Вадим Невров
Вадим Невров
Добавить блогера в избранное

Граждане Орла! Внимание! Пожалуйста, прочитайте этот репортаж. Вот такая дискуссия у нас состоялась с чиновниками областной администрации и в частности с Игорем Тиньковым.

Губернатор Андрей Клычков наприглашал экспатов из разных городов, которые постоянно ссылаются на то, что они тут «еще не разобрались в наших реалиях» (надо же — и 100 дней мало), но при этом, новый полигон открывать они готовы (с этим видать разобрались). Учить нас, орловских, жизни — они тоже готовы. Ну и чуть что, сразу обращаться к людям в погонах, а по сути сталкивать общество (так они видать «умелое» управление понимают), — готовы и даже не стесняются об этом говорить за круглым столом.

Граждане говорят — "НЕТ" полигону «Экополис» в Орле. А чиновники теоретизируют про некую конкуренцию. Граждане говорят: "Мы подписей несколько тысяч собрали за неделю", а чиновники в ответ: «Вы не дышали у нас в Липецке». Граждане: "Есть бесполигонные технологии и они работают", чиновники: «Полигон уже построен, а мусор — это бизнес»... И т. д. и т. п.

На ключевых позициях в правительстве Орловской области, в том числе и в «Зеленой роще» находятся чиновники из других городов, как будто в Орле нет достойных управленцев. Мы видим, что губернатор Клычков по сути «уселся на кормление» и по той же схеме заводит сюда чиновников из других регионов. При этом качество управленческих решений очень низкое, и это заметно во всем: старые проблемы не решаются и при этом создаются новые существенные проблемы. Именно поэтому общественное движение «Граждане Орла» вынесло вотум недоверия губернатору Андрею Клычкову и требует его отставки. Клычкова в отставку и чем быстрее, тем лучше!

Что касается Игоря Тинькова, в продолжение нашей дискуссии, я открыто приглашаю его совершить совместную экскурсию в Балку «Непрец» и самому понять, что открывать полигон в этом месте нельзя! (Полигон рядом с Орлом будет ухудшать экологию города). А также осмотреть орловскую свалку, чтобы понять, что станет с новым полигоном через 3–4 года. А то получается так, что с 2008 года губернаторы и чиновники к нам приезжают и уезжают, деньги тут зарабатывают себе и пенсию, а нам — орловским — оставляют кучу нерешенных и новых проблем.

И еще, Игорь Владимирович, ну вы вспомните мое выступление и осознайте, что граждане только с каждого «Хабаровска» вносят в госказну целый «Ярославль», чтобы вы — чиновники — получали по нынешним временам огромные зарплаты. А еще мы платим и другие налоги. И мы хотим, чтобы за зарплаты, которые вам платит народ, вы работали качественно, хорошо, по закону, без коррупции и на интересы граждан!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Что нужно делать, чтобы остановить запуск нового полигона в Орле
Мнение
5 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Социальная безответственность губернатора Орловской области на примере завала мусорной реформы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Власть

Орловская область

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных