Обычный подарок постепенно превращается в Центр социальной адаптации · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Обычный подарок постепенно превращается в Центр социальной адаптации

Сергей Михневич
Сергей Михневич

Друзья, мы вам давно не рассказывали про наш Центр социальной адаптации на улице Кондратюка, 75 в Омске. Это большое здание подарил «Радуге» наш добрый друг.

Как невзрачная гусеница превращается в куколку, а затем в бабочку, так и обычный коттедж постепенно превращается в яркий уголок, который станет новой и не менее значимой частью всей системы нашей паллиативной помощи.

После реконструкции в Центре социальной адаптации дети и их родители смогут продолжить курсы восстановительной терапии: Монтессори-терапия, массаж, ЛФК, сауна, бассейн, работа с узкими специалистами и психологами, обучающие семинары.

К медицинскому объекту много требований, поэтому нам потребовалось полностью заменить инженерные коммуникации, планировку и внутреннюю отделку помещений. Почти все комнаты отдыха и кабинеты специалистов уже готовы. В помещениях появились цветные стены и необычные люстры, остается повесить гардины и отмыть все от строительной пыли.

Фасад здания пришлось полностью обновить и утеплить. Скоро стены заиграют новыми красками.

Крыльцо тоже претерпевает изменения. Здесь появится удобный пандус, по которому легко можно будет заехать на коляске.

На первом этаже оборудуется просторная светлая столовая с прозрачной витражной стеной, где наши подопечные и их родители смогут не только перекусить между процедурами, но и провести детский праздник или отметить день рождения.

Проделана огромная работа по замене узкой винтовой лестницы на удобные лестничные пролеты. Мы стараемся сделать жизнь наших маленьких подопечных ярче, поэтому дизайн продумывался до мелочей. На третьем этаже уже уложили напольную плитку и вместо серого бетона здесь появились разноцветные узоры, которые ступенька за ступенькой спускаются на первый этаж.

В трехэтажном коттедже мы смонтировали широкую обзорную шахту лифта. Остается дело за малым – приобрести и установить специальный лифт, который стоит около 3 млн рублей. И здесь без вас нам не справиться.

Центр социальной адаптации, как и хоспис «Дом радужного детства», будет существовать исключительно благодаря пожертвованиям неравнодушных людей со всего мира.

Друзья, просим вас поддержать наш ПРОЕКТ, чтобы сотни ребятишек смогли получить помощь, а их родители помнили, что они не одни в своей нелегкой борьбе за здоровье неизлечимо больных детей. Вы можете: сделать перевод с банковской карты на сайте https://raduga-omsk.ru/wards/child_full/214616/

Отправить СМС со словом «РАДУГА» и суммой пожертвования на номер 3434, «РАДУГА 500» PayPal — [email protected] Сделать перевод на счет центра «Радуга»: Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга» ИНН 5503097573 р/с 40703810945400140695 Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск к/с 30101810900000000673 БИК 045209673 назначение платежа: паллиатив.

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Сергей Михневич
Сергей Михневич
За 50 дней россияне набежали 5260 километров для «Дома радужного детства»
Мнение
16 июл
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Коронавирус не имеет ни жалости, ни сострадания: для продолжения работы омскому хоспису «Дом радужного детства» нужна помощь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных