Переписывание истории и сохранение исторической истины · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Переписывание истории и сохранение исторической истины

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное

Сегодня с уст известных в широкой массе говорящих голов из ТВ очень часто слетает информация о попытках кем-то переписывании истории СССР. И о важности защитить историческую правду, закрепив изменения в Конституции.

И действительно, кто из широких масс населения помнит=знает, что происходило в начальный период истории СССР, в период становления так называемого советского народа?

Разве только мельком, понаслышке, из редких статей и пересказов от родных. Без красочной экранизации в современном кино, без подробного разложения по полкам всех фактов карманными специалистами с экранов центральных ТВ-каналов (Соловьёвы, Киселёвы и пр.).

Но от скудности информации сегодня произошедшее вчера не перестает быть:

  • Десятки тысяч храмов (около 74 тыс.), кладбищ и не счесть, были уничтожены или разорены и превращены в танцплощадки, клубы, склады.
  • Признанные 681 тыс. человек, расстрелянные по политическим мотивам во времена Большого террора 1937–38 гг. Хотя и довольно большая часть из этих расстрелянных были активными участниками «мероприятий», которые описаны в этом опусе. Это различные комбедовцы, воинствующие безбожники, красные комиссары и активисты, авторы доносов и прочая элита первых лет нерушимого союза голодных и рабов. Прибавим и их к миллионам жертв.
  • К этой цифре можно добавить еще 110 тыс. человек, которые были расстреляны ранее Большого террора и позже до 1953 года.
  • О количествах жертвах ГУЛАГа до сих пор ведутся дискуссии, но, учитывая довольно обширную сеть заведений этого управления, условия пребывания и причины туда попадания, можно судить, что жертв было немало, как и немало было часто до сих пор уважаемых работников ГУЛАГа, работников судейского, следственного и надзорного аппарата, благодаря которым было налажено постоянное пополнение новой бесплатной рабсилы.
  • 4 млн только признанных доносов граждан СССР на своих соседей, начальников, коллег, друзей, соперников по постели и пр.: «Довожу до вашего сведения, что Иванов Иван Иваныч аплодировал сидя во время выступления тов. Сталина по радио».
  • Раскулаченные кулаки=хозяева крестьянских хозяйств=работящие мужики, которых вместе с многочисленной семьей высылались с насиженных мест, лишив всего нажитого. Сотни тысяч таких семей (около 1 млн семей) провожали их довольные соседи, ставшие новыми хозяевами их домов. По разным данным, несколько миллионов таких «переселенцев» погибли от холода и голода на новых местах.
  • Тысячи вырезанных или зарисованных лиц друзей, коллег, родных на фото. Публичное отречение от биологических родителей, братьев, сестер с последующей клятвой в верности истинным родителям, партии большевиков. Семейные ценности нового советского народа.
  • Геноцид по классовому признаку. По призыву Ильича (того самого, памятник которому стоит до сих пор в центре каждого города) и партии. Началась классовая борьба, судя по докладу Сталина, к 1936 году она закончилась по причине исчезновения классов, с которыми надо бороться. Кулаки, духовенство, купцы и промышленники, интеллигенция, офицерство за исключением чудом выживших на периферии в результате геноцида по классовому признаку исчезли. Конечно, их не всегда расстреливали — различные болезни, холод и голод, лучшие союзники самого гуманного государства, сделали свое дело в ссылках по лагерям.
  • Вагонами вывозилось за границу часто предварительно разрезанное на части, разобранное на составляющие, переплавленное в слитки разрушенное наследие России. Что не блестело, не представляло ценности, по мнению экспертов, вчера еще завсегдатаях трактиров, пИтухов (так русские называли алкашей), сжигалось, выбрасывалось на свалку.
  • После того как разделались с костяком русского народа, началась депортация других народов с насиженных мест: отобрав все, забивали вагоны, целые эшелоны и отправляли на бескрайние просторы северных районов СССР. Не помню более масштабного преступления по национальному признаку, так до сих пор и не расследованного. Жертвы есть, виновников нет.
  • Расстрел силами НКВД 21 тыс. польских пленных офицеров стал первым массовым расстрелом Второй мировой войны.
  • Голодомор, конечно, называть намеренным не буду. Организаторы и исполнители изъятия продовольствия ввиду своей узости мышления, возможно, не могли знать, что, если осенью забрать все продукты, к весне будет много голодных смертей. Тем не менее опять жертвы исчислялись миллионами.

Все это в том или ином масштабе было, и, даже если считать только половину от описанного, участниками событий со стороны организаторов были миллионы. Действовавшие с поддержкой десятков миллионов простых граждан СССР. Учитывая всю скудность информации, вполне вероятно, что эти цифры и занижены.

Конечно, можно допустить, что суровые годы войны, которая неожиданно вторглась в этот рай на земле, послужили шоком и все эти миллионы организаторов, руководителей, исполнителей и сторонников либо остались на полях сражений, либо остепенились, одумались и остановились в своих античеловечных деяниях.

НО все же кто-то после войны собирал с улиц СССР десятки тысяч инвалидов ВОВ и отправлял в спецпункты для домирания.

Кто-то сносил десятки памятников участнику Великой Отечественной войны (генералиссимус 100% имеет прямое отношение к ВОВ), сжигал сотни тысяч книг и портретов с тов. Сталином и ближайшим окружением (как минимум Берия из самых известных).
Свалив все «грехи» исторического периода на них, накинув все «победы» себе на грудь в виде разных значков и медалек.

Я в свою очередь тоже соглашусь с вышеописанными устами говорящих голов из ТВ-ящиков. Переписывание истории действительно происходит, происходит искажение и стирание исторической истины. В конечном итоге после всех выше описанных «приключений» трудно найти кого-то, кому нужней всего надо переписывать историю, оставаясь в почете и после смерти.

Или есть такие, кто в многочисленных интервью рассказывал о своих похождениях до 1941 года или на табличках бессмертного полка пишет:

  • «Мой дед взорвал храм»;
  • «Мой дед получил орден за участие в расстрельной команде НКВД»;
  • «Мой прадед и прабабка познакомились во время раскулачивания в комбеде»;
  • «Мой дед раскулачил 100 семей кулаков»;
  • «Мой дед почетный охранник ГУЛАГа, простоял на вышке 20 лет»;
  • «Мой дед член тройки»;
  • «Мой дед написал 30 доносов».

Нет, таких статей нет, нет и подобных табличек на парадах и прочих шоу. В государстве, в недавней истории которого произошло столько масштабных преступлений, нет виновных, нет желающих быть внуком деда-мародера, убийцы, стукача-приспособленца. Только герои, только десятки миллионов внуков героев.

Изменения, естественно, нужны, но вносить и реализовывать их должны не преступники, не приспособленцы и не почитатели этих извращенных моральных уродов с их семенными и народными ценностями, которые одобряют или оправдывают расстрелы, уничтожение по классовому признаку, мародерство и грабежи. С планами на обнуление своих и исторических преступлений.

Поэтому подобные «выборы» не признаю, ну а бумажка=бюллетень пополнил коллекцию бумажек с других шоу, организованных ЦИрКом.

Помню...

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр
4
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Любой желающий может принять участие в сохранении памятника архитектуры — церкви Рождества Пресвятой Богородицы
Мнение
5 фев
7
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Администрация Йошкар-Олы считает, что установленные по нашему проекту памятные знаки будут как-то негативно на кого-то влиять
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Очень
7 июл 16:35

однобокий предвзятый анализ Налицо антироссийская позиция автора.

Зöрян-язычник
7 июл 22:59

А была ли эта война 1917-1922 годов гражданской?
Верхушка большивиков представляют одну этническую группу.
Финансировались большевики Ротшильдами и немецким правительством.
Больше 30% красноармейцев - это освобожденные Троцким иностранные военно-пленные первой мировой войны, большинство из них сразу же получали высокие звания в РККА. (русскими красноармейцами командовали иностранцы)

Так была ли эта война гражданской, а власть в СССР русской?)))

Зöрян-язычник
7 июл 23:12

Зыряне и поморы оказались единственными, кому без всякой внешней помощи (англичане уплыли не оставив даже пущшек) удалось в 1918 году очистить свою землю от красных банд, превосходящих по численности пятикратно.
"Печорские бородачи" даже пошли помогать освобождению на вятку и пермский край, НО там уже легли под комисаров и зырян не поддержали....
А потом в КОМИ АССР поплыли баржи и покатили вагоны...увеличив численность населения КОМИ АССР пятикратно теми, кто не стал защищаться и лёг под комисаров...

Человек обязан защищаться ( не путать с нападать)- это его долг перед вселенной. Тогда вселенная дает силы народу.

Один вопрос
8 июл 07:01

Можно задать?Как им удалось очистить свою землю,если их по численности было намного меньше,как?Если можно,то расскажите хотя бы об одном предводителе.С уважением к Вам и спасибо:)

Зöрян-язычник
8 июл 09:28

Секрет прост. Поморы и зыряне, никогда не знавшие крепостничества, ЗАЩИЩАЛИСЬ. А у красноармейцев, кроме стимула пограбить беззащитных мирных жителей небыло. Поэтому при первых же натисках защитников красноармейские банды трусливо бежали, прикрываясь заложниками( детьми, женщинами и стариками.)
А предводителей было двое помор Орлов и зырянин Латкин.

И ещё вопрос
8 июл 18:20

А кто такие "южане",Вы часто произносите это слово-"как у южан","южанам",кто эти люди?

Зöрян-язычник
8 июл 21:39

Все южане живущие в пустыне возле экватора.
Образ жизни на юге и на севере противопиоложны, что накладывает и разность образа мышления человеков.
У Южан более развит УМ ( чувства, эмоции, фантазии). "горячая кровь".
У лесных северян более развит РАЗУМ ( рассудительность, управление чувствами и предвидение последствий)."хладнокровный НОРДический характер".

По сути это антиподы в образе мышления, воспитаного природой (окружающей средой).



Зöрян-язычник
8 июл 09:46

Народ который ЗАЩИЩАЕТСЯ непобедим, никакой многочисленной, высокотехнологичной и хитромудрой армией. Взгляните на все прошлые нападения вы мире и вы увидите, что народы которые защищались небыли побежденны и порабощенны. Проигрывают только те кто обольщается и ложится под агрессора.

Последний российский пример - это поморы и зыряне ЗАЩИТНИКИ ШИЕСА...)))

Ясно,ясно,ясно
9 июл 07:02

Спасибо,Вам,за подробные ответы,доходчиво всё обьяснили.Если честно,мне приятно было с Вами пообщаться.Желаю Вам успехов и прекрасного дня!Добрые слова ведь всегда добрым делам сопутствуют!🌸

Зыряне
8 июл 10:43

они скромные и стеснительные

Зöрян-язычник
8 июл 13:52

не заблуждайтесь. Внешнее спокойствие и отсутствие красочных внешних эмоций, свойственных «южанам», это не скромность и не стеснение, а зрелая внутреняя рассудитель ( РАЗУМНОСТЬ) северных лесных практиков-прагматиков.
Честность (Чистота) основное качество народов Севера. Так же как и живая природа Севера.)))
ПАРМА - территория ЗНАНИЙ, а не красочных галлюцинаций и миражей.)))

На вас, зыря с Жекой
8 июл 17:44

уже статья есть

Зöрян-язычник
8 июл 21:41

Так сходи накатай донос, прогнись перед господЪами комисарами, раз есть статья. )))

жди
11 июл 19:27

не долго осталось

Андрей Захаров
8 июл 09:35

Я вот что скажу. Мой дед - граф Фёдор Шаповалов, участник Первой мировой войны, Георгиевский кавалер, раскулаченный, осуждённый по 58-й статье, практически УМЕРШИЙ (был актирован, умер через 2 месяца после досрочного освобождения) в ГУЛАГе... Он бы, я думаю, не хотел оказаться в той сволочной действительности, в которо

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных