Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Команда врио использует административный ресурс во время агитации

Оксана Харинова
Оксана Харинова
Добавить блогера в избранное

Что позволено Уйбе? Команда врио использует административный ресурс во время агитации.

Член избирательной комиссии Коми юрист Андрей Никулин обратил внимание на то, что на избирательных участках в муниципальных учреждениях хранятся стенды с предвыборной агитацией за Владимира Уйбу.

По мнению юриста, размещение без соответствующего договора в школах и других учреждениях таких стендов — это прямое следствие использования административного ресурса командой Уйбы.

«Первого июля мы с председателем ТИК Эжвинского района Натальей Милорадовой проводили совместную инспекцию УИКов в Эжвинском районе на предмет нарушений.

Каких-либо легальных оснований для хранения агитационных материалов господина Уйбы в муниципальных помещениях не имеется, нам никто не предъявил договор на соответствующее хранение. Наталья Валентиновна была глубоко возмущена размещением агитации Уйбы в школах и сказала, что это — серьезное злоупотребление административным ресурсом. Я с ней согласился.

На сегодняшний день мы полагаем, что закон о выборах Главы Республики Коми запрещает кому бы то ни было пользоваться служебным положением для проведения агитации.

В данном случае, учитывая безграничное влияние врио главы на министерство образования и все подведомственные ему учреждения, мы видим, что Уйба идет след в след за Гапликовым, который тоже пользовался служебным положением».

Мы уже писали, что на агитационные пикеты за Уйбу администрацией выданы разрешения. В то же время в проведении массовых мероприятий другим заявителям отказывают под предлогом режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Итоги голосования: Как Республика Коми проголосовала на самом деле
Мнение
1 июл
Оксана Харинова
Оксана Харинова
На Стефановской площади Сыктывкара прошел пикет против обнуления сроков Путина
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
зирка
7 июл 13:26

Традиции передаются от главы к главе...Гайзер обещал ,что в 20 году мы будем жить на "территории мечты",мечтает в Тверской области,Гапликов обещал,что будем в Коми жить ,как в Европе,следы его затерялись...может в где-то в Европе.Уйба похоже уже запутался в общениях.обещания вываливаются,как из рога изобилия,а вся избирательная напоминает третьесортный дешевый спектакль с вышедшими в тираж дряхлыми актерами.Вот и думайте,граждане кого поддерживать на выборах,поддержите прежних долгожителей Госсовета,так и жить будете в болоте на крохи.падающие со стола верхушки.Ни промышленности,ни ни экономического роста,ни рабочих мест,ни квалифицированной медицины...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коми

Уйба

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных