Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 43 160 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Команда врио использует административный ресурс во время агитации

Команда врио использует административный ресурс во время агитации

Оксана Харинова
Оксана Харинова

Что позволено Уйбе? Команда врио использует административный ресурс во время агитации.

Член избирательной комиссии Коми юрист Андрей Никулин обратил внимание на то, что на избирательных участках в муниципальных учреждениях хранятся стенды с предвыборной агитацией за Владимира Уйбу.

По мнению юриста, размещение без соответствующего договора в школах и других учреждениях таких стендов — это прямое следствие использования административного ресурса командой Уйбы.

«Первого июля мы с председателем ТИК Эжвинского района Натальей Милорадовой проводили совместную инспекцию УИКов в Эжвинском районе на предмет нарушений.

Каких-либо легальных оснований для хранения агитационных материалов господина Уйбы в муниципальных помещениях не имеется, нам никто не предъявил договор на соответствующее хранение. Наталья Валентиновна была глубоко возмущена размещением агитации Уйбы в школах и сказала, что это — серьезное злоупотребление административным ресурсом. Я с ней согласился.

На сегодняшний день мы полагаем, что закон о выборах Главы Республики Коми запрещает кому бы то ни было пользоваться служебным положением для проведения агитации.

В данном случае, учитывая безграничное влияние врио главы на министерство образования и все подведомственные ему учреждения, мы видим, что Уйба идет след в след за Гапликовым, который тоже пользовался служебным положением».

Мы уже писали, что на агитационные пикеты за Уйбу администрацией выданы разрешения. В то же время в проведении массовых мероприятий другим заявителям отказывают под предлогом режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл 2020
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Итоги голосования: Как Республика Коми проголосовала на самом деле
Мнение
1 июл 2020
Оксана Харинова
Оксана Харинова
На Стефановской площади Сыктывкара прошел пикет против обнуления сроков Путина
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
зирка
7 июл 2020 13:26

Традиции передаются от главы к главе...Гайзер обещал ,что в 20 году мы будем жить на "территории мечты",мечтает в Тверской области,Гапликов обещал,что будем в Коми жить ,как в Европе,следы его затерялись...может в где-то в Европе.Уйба похоже уже запутался в общениях.обещания вываливаются,как из рога изобилия,а вся избирательная напоминает третьесортный дешевый спектакль с вышедшими в тираж дряхлыми актерами.Вот и думайте,граждане кого поддерживать на выборах,поддержите прежних долгожителей Госсовета,так и жить будете в болоте на крохи.падающие со стола верхушки.Ни промышленности,ни ни экономического роста,ни рабочих мест,ни квалифицированной медицины...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиУйба

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!