Система как не считалась с альтернативным мнением, так и не будет считаться · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. post
  2. Удмуртская Республика

Система как не считалась с альтернативным мнением, так и не будет считаться

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Многие будут удивлены, если я скажу, что лично с 2015 года на выборы не хожу. И вряд ли найдется тот, который сумеет изменить внутреннее мнение человека, прошедшего путь от рядового наблюдателя, члена участковых комиссий с правом совещательного и решающего голосов и руководителя избирательного штаба на протяжении нескольких предвыборных кампаний. Если коротко, мне тошно и стыдно наблюдать за всей этой клоунадой всеобщей продажности и подкупности, фарсом мимикрической имитации бурной активизации деятельности на благо электората в последние месяцы перед днем голосования.

И все-таки про вчерашнее голосование. По моему субъективному мнению, история еще не знала более исхищренного глумления над действующими нормами закона, регламентирующими избирательный процесс. Мы все стали свидетелями прямой агитации во время самой процедуры голосования, различного рода викторин и лотерей, каких-то непонятных параллельных голосований за асфальтирование придомовых и межквартальных проездов - и в тоже время нам рассказывали очередные сказки о том, что все это не распространяется на законодательство о выборах. В день голосования мы увидели стандартные формы протоколов участковой избирательной комиссии об итогах голосования, списки избирателей, КОИБы и урны для голосования - то есть все необходимые атрибуты для участия в театрализованном представлении, которое современная власть назвала "выборы". А если прямо и откровенно - фарс и клоунада.

Но я что хочу сказать всем этим? Не исключаю, что сегодня у большинства неравнодушных людей после вчерашнего дня опустятся руки и иссякнет желание продолжать вести борьбу за справедливость. То же самое возникло и у меня в 2015 году, когда я был вынужден пройти тяжелый период так называемого послевкусия, оказавшись в жуткой депрессии от увиденного. Сегодня я научился смотреть на многие вещи по-философски. В уже далеком марте 1991 года на всесоюзном референдуме за сохранение СССР проголосовала подавляющая часть населения той страны. При этом явка, а также честность и прозрачность тех выборов ни в какое сравнение не идут с теми выборами, которые мы наблюдаем в современной, открытой и демократической России. Немногим более чем через девять месяцев той страны не стало.

Сегодняшние поправки, в отношении которых предпринимались рьяные попытки так называемого публичного обсуждения, в правовом плане ничего не меняют - система как не считалась с альтернативным мнением, так и не будет считаться. А вот в мировоззренческом - внесут очень сильные и тектонические коррективы. Свидетелями которых мы совсем скоро станем.

Оригинал


Реклама «7x7». Автокраны «Ивановец» — это более чем полувековая история, уникальный опыт и компетенции в области эффективного решения конструкторских задач по производству современной конкурентоспособной продукции. Ознакомиться с ассортиментом можно на их официальном сайте avtokran.ru

Материалы по теме
Мнение
2 июл
4
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Дурят нашего брата, нагло и издевательски
Мнение
2 июл
Игорь Олин
Игорь Олин
Враг затаился. Он голосует за, а сам недоволен
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Конституция России

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных