Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

По поводу естественных рефлексов

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Губернатор Савченко желудочно-кишечной метафорой вынес приговор обществу потребления, которое «склонилось над унитазом в рвотном рефлексе».

Сильно сказано. Не он придумал, процитировал, но это все равно не про нас. С такими зарплатами и пенсиями, с такими пособиями неимущим до переедания далеко. Это у них общество потребления, нам пока, слава богу, рефлекс не грозит, рвать особо нечем. Хотя, не будем скрывать, и нас подташнивает, поэтому далеко от унитаза отходить не рекомендуется.

Что вполне объяснимо. Одни и те же, одни и те же, куда ни глянь! Ну сколько можно! Естественно, возникают рвотные позывы. Губернатор 27 лет бессменно, некоторые главы в районах по 25. Это просто ужас! Все равно, как если бы на завтрак, обед и ужин только перловая каша. И ничего больше! И никогда — жри, плебей, что дадено! И жрем же! Жрем, давимся, подавляем рефлексы, но глотаем…

Конечно будет тошнить. В кошельке пусто, работы нет, пособия хватает только на веревку и мыло, а они по четверть века сидят и рулят. Ни сковырнешь, ни сдвинешь! Вросли в кресла, отдирать теперь только хирургическим путем.

Но вот что я вам скажу, земляки: не они в том виноваты. Какой начальник и где сказал, что все, больше не хочет, уже наелся, освободите его от должности, пусть другие кушают? Не было такого никогда! Есть рвотный рефлекс, а есть жевательный и глотательный. И сколько ни дай, им все мало. Казалось бы, куда еще, в одно горло вроде не войдет. Ан нет! Ты посмотри — входит! В одно как в три! Так там еще и дочки, сынки, племянники, сватья, кумовья — орава цельная! И всем же надо у кормушки надо дать.

Иной раз идешь мимо некоторых официальных зданий, а оттуда слышится — чавк, чавк! — значит, бюджет формируют, гранты расписывают, фонды распределяют. И ты понял — никакого рефлекса! Сколько ни дай — все влезает без остатка!

И опять скажу: они чавкают, аж сюда слышно, а нам по фигу. Вот в чем проблема! Некоторые говорят: докатились, как дальше жить, ужас что творится и так далее. Спрашиваю: что ты предлагаешь? Отвечает: пусть они нам изберут туда честных, неподкупных, совестливых, чтобы они за народ переживали, взяток не брали, чтобы дорогу уступали молодым. На другой бок повернется и добавит: чуть не забыл — чтобы прекратили родство и кумовство, а то глядеть тошно. И все! Заснул, захрапел, махнул рукой — до свидания, отойди, не мешай.

Вот причина всему! Есть рефлекс рвотный, а есть хватательный. Нам хватать очень кстати. Вот и все! Потому и говорю: сильно сказал губернатор, но не про нас. Это про них. Это у них достаток, переедание, все в роскоши сидят, уже не знают, чего бы еще. А мы тут причем? У них кризис в обществе потребления, у нас другая задача — дожить до зарплаты. И позыв один — поесть бы чего-нибудь. А то кинешься рваться, а нечем…

Материалы по теме
Мнение
29 июн
1
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Преодоление кризиса возможно только при консолидированном обществе, когда люди будут понимать, какие меры будут предпринимать власти
Мнение
29 июн
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Режим каждый раз прощупывает возможность захвата новых пространств, в том числе и смысловых
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных