Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Агитируем против поправок

Агитируем против поправок

Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера мэр Екатеринбурга Александр Высокинский устроил своим подчиненным разнос по поводу низкой явки. Сами знаете, идиотам главное не мешать - сами все сделают. Как наблюдатель, вижу, что творится на избирательном участке. В первые дни шли в основном бюджетники и пенсионеры, они чаще голосуют за. Бюджетников и сотрудников госпредприятий гонят на участки силком и требуют отчета перед работодателем. Доказательств у меня на руках уже несколько десятков.

С каждым днем сторонников поправок становится меньше - подтягивается оппозиция. Все больше людей понимает, что независимые наблюдатели у нас есть, их немного, но они очень активны. Элла Памфилова и центральные СМИ рассказали о нас уже столько гадостей, что трудно не заметить. Слухи о фальсификациях сильно преувеличены, а возможностей для них не так уж много. У меня нет ни одного замечания по работе нашей избирательной комиссии. Все тщательно учитывается, все необходимые материалы у меня на руках, все показывают и рассказывают, на выездные голосования сами звонят и приглашают. На участке работает видеокамера. В таких условиях смухлевать крайне проблематично.

Ресурс лоялистов практически исчерпан - большинство сторонников поправок уже проголосовало, у нас в городе это около 15–20%. Радение мэра Высокинского за явку - это использование мощнейшего административного ресурса, которого у оппозиции даже близко нет, для активного привлечения протестного электората. Дальнейшее повышение явки пойдет уже за счет привлечения голосующих против. У нас в Екатеринбурге картина такая, да и, наверно, не только у нас. И можно помочь Высокинскому катиться в пропасть - за протестное голосование его точно по головке не погладят. И нашей инициативе по общенародным выборам мэра это пойдет на пользу.

Сейчас даже не надо рисовать плакаты или что-то печатать. Заходим на ближайший избирательный участок. Просим у волонтеров несколько десятков экземпляров новой версии Конституции. У избиркомов этой печатной продукции в избытке - для повышения явки и раздачи на участке охотно поделятся. У нас избирателям перед голосованием раздают экземпляры с красивой глянцевой обложкой, на которой написано: "Моя Конституция", "Я в 2020 году голосовал за Конституцию России!" А внутри текст самой Конституции мелким шрифтом на самой позорной тонкой серой бумаге, чтобы уж точно не стали читать и задумываться. Даже тут циничная манипуляция сознанием избирателя.

Выйдите с этими книжицами в ближайшее людное место, раздавайте прохожим и агитируйте против! Не надо тратить время и ехать куда-то в центр города - подойдет любой перекресток, любая остановка транспорта, вход в любой супермаркет. Можно маркером или ручкой написать на обложках, что это НЕ ваша Конституция. Люди очень хорошо воспринимают агитацию против поправок. У меня вчера вечером в дебрях Уралмаша разобрали за час около 100 штук.

Голосуем против!

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн 2020
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Все эти кошечки, собачки и цветочки на билбордах ЗА изменения в Конституции — это не про экологию
Мнение
30 июн 2020
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Врачей и медицинский персонал Коммунарки сгоняют голосовать за обнуление Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!