Агитируем против поправок · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
  1. post
  2. Ханты-Мансийский АО

Агитируем против поправок

Ирина Саломатова
Ирина Саломатова

Вчера мэр Екатеринбурга Александр Высокинский устроил своим подчиненным разнос по поводу низкой явки. Сами знаете, идиотам главное не мешать - сами все сделают. Как наблюдатель, вижу, что творится на избирательном участке. В первые дни шли в основном бюджетники и пенсионеры, они чаще голосуют за. Бюджетников и сотрудников госпредприятий гонят на участки силком и требуют отчета перед работодателем. Доказательств у меня на руках уже несколько десятков.

С каждым днем сторонников поправок становится меньше - подтягивается оппозиция. Все больше людей понимает, что независимые наблюдатели у нас есть, их немного, но они очень активны. Элла Памфилова и центральные СМИ рассказали о нас уже столько гадостей, что трудно не заметить. Слухи о фальсификациях сильно преувеличены, а возможностей для них не так уж много. У меня нет ни одного замечания по работе нашей избирательной комиссии. Все тщательно учитывается, все необходимые материалы у меня на руках, все показывают и рассказывают, на выездные голосования сами звонят и приглашают. На участке работает видеокамера. В таких условиях смухлевать крайне проблематично.

Ресурс лоялистов практически исчерпан - большинство сторонников поправок уже проголосовало, у нас в городе это около 15–20%. Радение мэра Высокинского за явку - это использование мощнейшего административного ресурса, которого у оппозиции даже близко нет, для активного привлечения протестного электората. Дальнейшее повышение явки пойдет уже за счет привлечения голосующих против. У нас в Екатеринбурге картина такая, да и, наверно, не только у нас. И можно помочь Высокинскому катиться в пропасть - за протестное голосование его точно по головке не погладят. И нашей инициативе по общенародным выборам мэра это пойдет на пользу.

Сейчас даже не надо рисовать плакаты или что-то печатать. Заходим на ближайший избирательный участок. Просим у волонтеров несколько десятков экземпляров новой версии Конституции. У избиркомов этой печатной продукции в избытке - для повышения явки и раздачи на участке охотно поделятся. У нас избирателям перед голосованием раздают экземпляры с красивой глянцевой обложкой, на которой написано: "Моя Конституция", "Я в 2020 году голосовал за Конституцию России!" А внутри текст самой Конституции мелким шрифтом на самой позорной тонкой серой бумаге, чтобы уж точно не стали читать и задумываться. Даже тут циничная манипуляция сознанием избирателя.

Выйдите с этими книжицами в ближайшее людное место, раздавайте прохожим и агитируйте против! Не надо тратить время и ехать куда-то в центр города - подойдет любой перекресток, любая остановка транспорта, вход в любой супермаркет. Можно маркером или ручкой написать на обложках, что это НЕ ваша Конституция. Люди очень хорошо воспринимают агитацию против поправок. У меня вчера вечером в дебрях Уралмаша разобрали за час около 100 штук.

Голосуем против!

Оригинал

 

 

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Все эти кошечки, собачки и цветочки на билбордах ЗА изменения в Конституции — это не про экологию
Мнение
30 июн
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Врачей и медицинский персонал Коммунарки сгоняют голосовать за обнуление Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных