МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ПАНДУС ДЛЯ ИНВАЛИДОВ! · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
  1. post
  2. Курганская область

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ПАНДУС ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!

Иван Камшилов
Иван Камшилов

В Кургане на первом этаже многоквартирного дома по ул. Урицкого 77, более 20 лет располагается участковый пункт полиции отдела полиции № 1 УМВД по г.Кургану. 10 лет назад помещение передано из муниципальной собственности УМВД по Курганской области. Для более эффективного использования. К тому же муниципалитет рассчитывал , что полиция будет относиться к помещению как надлежащий собственник, осуществлять ремонт, содержание,  технического обслуживание, платить взносы за капитальный ремонт. Однако свои обязанности, как собственника УМВД выполнять не торопится, не оплачивает содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, задерживает оплату взносов за капитальный ремонт.

Участковый пункт посещает сотни человек, в том числе инвалиды, пожилые люди. Крыльцо УПП  находится в неудовлетворительном состоянии. Особенно сложно приходится зимой, снег, наледь. Участковые признаются, что дворника для уборки территории и чистки крыльца, нет,  и никогда не было. Чистят самостоятельно, когда есть свободное время. Нет и пандуса, что затрудняет доступ маломобильных групп населения. Уже неоднократно пожилые люди получали ушибы, падая со сколького крыльца. Впрочем, может от этого и заявителей меньше, не каждый отважится забраться по обледеневшему крыльцу.

После нескольких жалоб инвалидов руководитель РЦОК Иван Камшилов, обратился в Администрацию г. Кургана, с просьбой защитить интересы инвалидов, принять меры по установке пандусов, сослался на Постановление Правительства «О порядке разработки мероприятий по доступности для инвалидов объектов и услуг, в т.ч. и для МВД. Администрация города вступать в конфликт с УМВД не стала, да и вполне понятно, в руководстве города кроме Главы еще несколько полковников полиции в отставке. Письмо переслали в УМВД по Курганской области для принятия мер. И получили ответ. Как следует из ответа денег на финансирование работ по установке пандуса за 20 лет не выделялось. Все. Правда пообещали, что крыльцо будут чистить « по мере возможности».То есть не по мере необходимости, а как будет свободное время, желание, а также лопаты.

Кажется,  Администрация города, сразу должна была принять меры по привлечению УМВД к административной ответственности.

Напомним, ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа:

-на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Но на такие действия,  бывшие бравые полковники из Администрации города оказались не способны, а может им не до инвалидов.

Руководитель РЦОК Иван Камшилов обратился в прокуратуру города Кургана. Очень надеемся, что необходимые меры будут приняты.

Опыт у Ивана Камшилова в этой сфере уже есть .Благодаря его активным действиям появились пандусы в мировом суде и городской больнице скорой медицинской помощи.

 

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных