Собирается ежемесячно 51 747 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ПАНДУС ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ПАНДУС ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!

Иван Камшилов
Иван Камшилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Кургане на первом этаже многоквартирного дома по ул. Урицкого 77, более 20 лет располагается участковый пункт полиции отдела полиции № 1 УМВД по г.Кургану. 10 лет назад помещение передано из муниципальной собственности УМВД по Курганской области. Для более эффективного использования. К тому же муниципалитет рассчитывал , что полиция будет относиться к помещению как надлежащий собственник, осуществлять ремонт, содержание,  технического обслуживание, платить взносы за капитальный ремонт. Однако свои обязанности, как собственника УМВД выполнять не торопится, не оплачивает содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, задерживает оплату взносов за капитальный ремонт.

Участковый пункт посещает сотни человек, в том числе инвалиды, пожилые люди. Крыльцо УПП  находится в неудовлетворительном состоянии. Особенно сложно приходится зимой, снег, наледь. Участковые признаются, что дворника для уборки территории и чистки крыльца, нет,  и никогда не было. Чистят самостоятельно, когда есть свободное время. Нет и пандуса, что затрудняет доступ маломобильных групп населения. Уже неоднократно пожилые люди получали ушибы, падая со сколького крыльца. Впрочем, может от этого и заявителей меньше, не каждый отважится забраться по обледеневшему крыльцу.

После нескольких жалоб инвалидов руководитель РЦОК Иван Камшилов, обратился в Администрацию г. Кургана, с просьбой защитить интересы инвалидов, принять меры по установке пандусов, сослался на Постановление Правительства «О порядке разработки мероприятий по доступности для инвалидов объектов и услуг, в т.ч. и для МВД. Администрация города вступать в конфликт с УМВД не стала, да и вполне понятно, в руководстве города кроме Главы еще несколько полковников полиции в отставке. Письмо переслали в УМВД по Курганской области для принятия мер. И получили ответ. Как следует из ответа денег на финансирование работ по установке пандуса за 20 лет не выделялось. Все. Правда пообещали, что крыльцо будут чистить « по мере возможности».То есть не по мере необходимости, а как будет свободное время, желание, а также лопаты.

Кажется,  Администрация города, сразу должна была принять меры по привлечению УМВД к административной ответственности.

Напомним, ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа:

-на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Но на такие действия,  бывшие бравые полковники из Администрации города оказались не способны, а может им не до инвалидов.

Руководитель РЦОК Иван Камшилов обратился в прокуратуру города Кургана. Очень надеемся, что необходимые меры будут приняты.

Опыт у Ивана Камшилова в этой сфере уже есть .Благодаря его активным действиям появились пандусы в мировом суде и городской больнице скорой медицинской помощи.

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
5 дек, 13:50
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Если нет в работе счастья, пригласим мы вашу Настю
Мнение
12 июн
Степан Красков
Степан Красков
Автоцентризм по-вятски
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!