Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Синтаксическая ошибка в бюллетене на плебисците по изменениям в Конституции это нож в спину Путина?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное



 Не могу отделаться от ощущения будто в Кремле созрел антипутинский заговор и возглавляют его очень умные люди .
 Вспомним слова древнего мудреца по имени Лао Цзы :
" Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те, которых народ презирает [высмеивает] ..." ( Дао-дэ-Цзин гл. 17 )

 На мой взгляд, заговорщики делают всё возможное, чтобы создать Путину имидж того самого наихудшего правителя, который упоминается последним в классификации Лао Цзы  .

 Первый успешный удар по рейтингу действующего Президента был , как мне кажется, нанесён в мае 2016 года, когда был принят законопроект, направленный на поэтапное, каждый год по полгода, увеличение пенсионного возраста чиновников (государственных и муниципальных служащих) до 65 для мужчин и до 63 лет для женщин.

 На базе вступившего в силу с 01.01.2017 Закона касающегося только госслужащих и, используя, как популистский предлог понятие "социальная справедливость",  идею о повышении пенсионного возраста "для всех" сделали одним из центральных внутриполитических вопросов в России.

 И Путин почему-то пошёл на поводу у "антипенсионного лобби", хотя раньше прилюдно обещал никогда не повышать возраст выхода на пенсию  :



Подробнее см .
 https://youtu.be/dv6BIrNTeSs
 




 Итог известен всем : рейтинг Президента России стал неуклонно снижаться, хоть до этого момента он постоянно рос !

 "Новые путчисты" не стали останавливаться на достигнутом .

Результатом этих ударов стало возникновение у некоторых, непатриотичных членов общества,  чувства устойчивого презрения к Президенту, чего и добивались его враги .

Следующим "ножом", вонзённым в спину, глубоко уважаемому мною за самый гуманный в Мире "Закон о животных"  Владимиру Владимировичу Путину, стал, на мой взгляд,  тот самый синтаксически малограмотный вопрос , который ЦИК внёс в бюллетень утверждённый Центральной избирательной комиссией (ЦИК) ещё 20 марта 2020 года, несмотря на протесты профессиональных лингвистов из Интитута русского языка РАН , которые заблаговременно предупреждали об ошибке :

Ведущий научный сотрудник института русского языка имени Виноградова РАН, кандидат филологических наук Ольга Северская в эфире радиостанции «Эхо Москвы», запись которого доступна на YouTube, заявила о найденной грамматической ошибке в бюллетенях. Это касается формулировки вопроса: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Северская отметила, что такая конструкция нарушает языковую норму, так как в ней использован неверный падеж. По ее словам, правильно — «в Конституции».

  По её словам Институт писал компетентным людям об ошибке еще на стадии подготовки бюллетеней !

 Заявление учёного филолога является, по моему оценочному мнению, ещё одним свидетельством в пользу гипотезы о наличии антипутинского заговора в верхах .

 Ведь только очень могущественный человек смог продавить через ЦИК заведомо ошибочную формулировку, прочитав которую десятки миллионов русскоговорящих голосующих должны были, по его вероятному замыслу , рассмеяться и задуматься, - да что же это за Президент такой, который  даже судьбоносный для себя вопрос не смог правильно сформулировать !

 Таким образом это "некто", видимо, рассчитывал добиться, чтобы над Путиным стали открыто насмехаться и к даосскому образу его как наихудшего правителя добавился последний компонент ...

 Не хочу делиться своими догадками о том, кто так ловко и успешно интригует против Владимира Путина, пичкая его "вредными советами" .
Отмечу лишь, что по моим наблюдениям, кампания сия началась с середины 2016 года ...

Материалы по теме
Мнение
1 июн
93
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Слово и дело: в Кремле созрел заговор?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Путин сегодня, отчасти, напоминает Брежнева, который на закате своего правления тоже писал о ВОВ ("Малая земля" и т.д.)

Но его, хотя бы, под руки пока не водят.

А впрочем, как знать, устройства для психотехнического воздействия на сознание людей постоянно совершенствуются.

Взять хотя бы, тот же НООСКОП Антона Вайно - Главы АП ...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности