Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сурен Акобян
  1. post
  2. Липецкая область

Непонятные пункты в поправках

Сурен Акобян
Сурен Акобян
Добавить блогера в избранное

Уважаемые сторонники поправок Конституции! 

С сегодняшнего дня можно участвовать в голосовании, но так и остались неясными нижеследующие пункты в поправках!

Никто из числа голосующих за или против поправок в Конституцию не давал разъяснения по некоторым пунктам, вследствие чего многие люди находятся в цугцванге, дескать, голосовать осознанно или "просто так". Но, прежде чем перейти к непонятным пунктам, выражаю свое недоумение, почему внесение в Конституцию требования о запрете владения ценностями за рубежом было отклонено большинством голосов? 

Далее давайте посмотрим статью 67.1 из четырех пунктов:

1... "Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах..."

Вопрос: Как быть тогда с Варшавским договором и СЭВ? Если с одобрением новой Конституции параллельно не будет восстанавливаться Варшавский договор, то кто будет нести ответственность? 

Пункт 2. Непонятная формулировка о вере в бога, теперь можно атеистов перебить или объявить антиконституционными?

Пункт 3. Нет вопросов! 

Пункт 4. о детях: "Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации..."

Вопрос: Получается, что государство в любой момент может отбирать детей от родителей даже без причины? Ведь дети отныне будут являться достоянием государства, а не родителей! 

Непонятна новая статья 75.1. Она будет звучать так: "В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан..."

Вопрос: А если благосостояние граждан не будет соответствовать повышению, то кто будет нести ответственность за это? Вы, которые голосовали за поправки, или кто-то другой? Или будете характеризовать формулировкой "отрицательный рост", ведь здесь речь идет о росте, если даже он отрицательный))

Непонятна также новая статья 79.1: «Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности...»

Вопрос: Какие перспективы решения международных конфликтов и какова роль России в Сирии, в Кашмире, в конфликте Голанских высот, в Карабахском конфликте, в конфликте между двух Корей и в других международных конфликтах? 

И наконец, по вопросу обнуления президентских сроков!

При всем уважении к действующему главе государства! Известно, что в России проживают в порядке более 100 млн русских людей, которые по Конституции могут стать президентом, так вопрос: Считайте ли вы, что эти люди не достойны управлять своей страной, и не поэтому ли возникает необходимость продолжения управления государством одним и тем же лицом в протяжении последующих сроков?

Напоминаю, что здесь речь идет о соотношении 1:100000000, то есть один из 100 млн! Не беспокоит ли вас ваше убеждение о том, что из 100 млн человек не нашлись несколько для управления страной? 

Спасибо!

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Как и почему я проголосовал против поправок в Конституцию
Мнение
25 июн
Светлана Ганнушкина
Светлана Ганнушкина
Нельзя участвовать в том, что не определено законом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Конституция России

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности