Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Наш проект «Деревянные кружева Поволжья» получил поддержку Фонда президентских грантов

Наш проект «Деревянные кружева Поволжья» получил поддержку Фонда президентских грантов

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В рамках проекта будет организовано два вида выставок:

Одна выставка на регулярной основе будет размещена в столице Республики Марий Эл - городе Йошкар-Оле — на территории главного культурного комплекса - Царевококшайского Кремля. Данная выставка будет включать экспозицию более 200 авторских фотографий, которая будет пополняться за счет сбора материалов в ходе экспедиций, видеофильмы и образцы деревянных изделий, собранные командой проекта в ходе экспедиций в районы региона.

 
 
 

Вторая выставка будет выездной - за период реализации проекта данная выставка будет продемонстрирована во всех 14 районах республики. Будет также включать 50 фотографии и образцы деревянных изделий. Также в ходе проекта будут организованы экспедиции для сбора нового материала - деревянных образцов со старых домов, а также фото- и видеосъемки деревянных изделий и построек, районов деревянной застройки.

 

В ходе экспедиций будут выявлены наиболее интересные образцы домовой резьбы. После согласования с собственниками образцы с домов в аварийном состоянии после реставрации будут постепенно дополнять выставки, за счет чего материал будет обновляться.

Также выставка будет пополняться наличниками-картинами, две из которых сейчас пишут в Люльпанском центре для детей-сирот и в Краснооктябрьском доме культуры.

Цель проекта — в первую очередь повышение интереса жителей региона к традициям исчезающего деревянного зодчества.

Через 10 лет после старта проект в части выявления и сбора образцов в Республике Марий Эл в следующем году пройдет свой пик. После чего останется только следить за состоянием выявленных образцов и по мере необходимости проводить реставрацию.

Однако рано успокаиваться, надо будет возрождать само ремесло домовой резьбы...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр 2020
4
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Любой желающий может принять участие в сохранении памятника архитектуры — церкви Рождества Пресвятой Богородицы
Мнение
5 фев 2020
7
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Администрация Йошкар-Олы считает, что установленные по нашему проекту памятные знаки будут как-то негативно на кого-то влиять
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пирогов
17 июн 2020 14:03

6 лет назад вопил про ПутЭна и хунту, а теперь гранты он него получает. И ничего нигде не застревает

Жека Русский
17 июн 2020 17:37

Войдите в положение, из за санкций мои хозяева из США, Нарнии, ЕС и Киева не могут перевести мне ЗП. Так что, приходиться за гос.счёт РФии реализовывать бесполезные для большинства ура патриотов и овощей проекты)..

Пирогов
22 июн 2020 13:10

Общественник с пониженной социальной ответственностью. Ну ПутЭн-то все равно плохой, да?

ЁмоЁ
17 июн 2020 17:55

Как говорят было бы смешно, если бы не было так грустно. Вот зачем Жеку сажали и в психушку засовывали? Неужели нельзя было просто, как сейчас дать человеку спокойно самореализоваться. Что за государство у нас построено? Что это за строй такой?

Кружева
18 июн 2020 06:28

с батарейками - это масштаб мышления и круг интересов взрослого мужчины. А чёрного пса не отмоешь до бела

ЁмоЁму
18 июн 2020 10:05

Так ведь Жэка вроде не в обиде, а вы-то с чего закудахтали? Или тоже "самореализоваться" захотелось? Так вы не лезьте без очереди. Сейчас очередь на "самореализование" очень длинная. Становитесь в конец.

Жека Русский
19 июн 2020 09:40

Что значит не в обиде? По экстремизму согласно нового законодательства я не судим, не экстримист. По двум годам изоляции папка с делом на рассмотрении в ЕСПЧ. Из казанской дурки меня есть справка что здоров и болеть головой не планирую. Или мне с истерикой бегать по стране занимая очередь ?)))..

Жека!
18 июн 2020 06:34

Мы за тебя!!!

Русич
22 июн 2020 14:51

Человек занимается сохранением культуры народа, можно сказать, на общественных началах. Это заслуживает уважения. Не каждый на это способен.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлИсторияКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!