Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Никто не может вас заставить голосовать — это незаконно

Никто не может вас заставить голосовать — это незаконно

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Поступила информация, что бюджетников готовят к обязательному досрочному голосованию по поправкам в Конституцию. Информация из Горводоканала. Такая форма принуждения была всегда, а в прошлом году она достигла запредельных размеров, когда в урнах для голосования пятая часть бюллетеней была от досрочников. Видел это сам, т. к. участвовал в выборах и эта махинация с принуждением к голосованию сместила меня с первого на второе место в день голосования.

Но сейчас хочу обратить внимание не столько на правовое нарушение в принуждении к голосованию, сколько на моральный аспект, когда Псковская область вышла на трехзначные цифры ежедневного прироста заболевших, а за месяц число заболевших увеличилось в пять раз. Принимая решение, идти голосовать или нет, опирайтесь на свое здоровье – наличие хронических заболеваний, возраст, самочувствие. Ваши руководители, принуждающие вас голосовать досрочно, глубоко непорядочные люди, раз в разгар пандемии толкают вас туда, где вы можете заразиться и даже умереть.

И ведь дело не в желании сделать вашу жизнь лучше индексацией пенсий или прекрасной семьей – все это можно реализовывать и в сегодняшней Конституции, а индексация пенсий вообще прописана действующим федеральным законом. Главная поправка в Конституции – обнуление сроков Путина, позволяющее ему в случае ободрения поправок еще раз дважды избираться и править Россией до 2036 года. Ну и для усиления его власти ему будет позволено инициировать отставку судей Конституционного и Верховного судов. Т. е. вместо сегодняшней суперпрезидентской формы правления мы получим суперавторитарную форму правления.

Поэтому если нет сил сопротивляться принуждению, то голосуйте против. Эта процедура голосования по поправке (типа одной поправки из 200 изменений) все равно совершенно незаконна и впоследствии будет отменена.

Как сказал недавно один порядочный политик: помните: если государству нужна ваша жизнь не в условиях войны, то это, скорее всего, не ваше государство. Во всяком случае, не то государство, которое вам служит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июн
2
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
У Путина не будет никакой возможности узнать реальные итоги «всенародного голосования»
Мнение
14 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Принуждение к участию в общероссийском голосовании запрещено
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
леня
22 июн 22:56

забудьте про законы

понтий пилат
25 июл 15:10

американская конституция за 200 лет имеет 27 поправок... российская - 200 одноразово!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности