А что, если после принятия поправок пользоваться властью будет отнюдь не Путин · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

А что, если после принятия поправок пользоваться властью будет отнюдь не Путин

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное

Конечно, "обычному человеку" разобраться в этих хитросплетениях трудно. Рискну сказать, что ни в одной стране мира среднестатистический избиратель самостоятельно не сможет провести анализ подобных поправок, чтобы прийти к очевидным для себя выводам (как это сделал автор поста).

Помимо нормально избранного парламента/Думы, которая должна была бы притормозить этот кавелерийский наскок со сверхбыстрым принятием поправок (растянув процесс их обсуждения минимум на год), в стране не должно быть госмонополии на СМИ: разные политичиские эксперты, "умники", политики, журналисты, профессора права изо дня в день должны были бы через неподконтрольные государству СМИ разжевывать, упрощать, разъяснять последствия тех или иных поправок людям, которым предстоит за них голосовать. Ничего этого нет. Есть лишь примитивная реклама 1 июля, как будто речь не о Конституции, а о рецепте окрошки ("на квасе или кефире??").

И те, кто сейчас искренне за эти поправки топят, не очень хотят думать о том, что ратуют они за поправки "под Путина", а пользоваться всей этой властной конструкцией и итоговой Конституцией будет потом отнюдь не Путин, а неприятный (даже для лоялистов) человек. На которого никакая дума никак не сможет повлиять.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Константин Квасов
Константин Квасов
Что депутаты вкладывали в понятие политической и социальной солидарности, когда голосовали за одну из поправок к Конституции?
Мнение
13 июн
Ирина Посредникова
Ирина Посредникова
Дискуссия «Общероссийское голосование: чего ожидать?»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных