Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Удмуртская Республика

В Удмуртии начали выдавать расходники к инсулиновой помпе и тест-полоски

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Еще одна победа!

Совсем недавно мы писали о ситуации, когда ребенку с сахарным диабетом отказывают в обеспечении расходных материалов к инсулиновой помпе и тест-полосок в количестве, назначенном заключением врачебной комиссии с января 2020 года.

Благодаря помощи Центра медицинского права в Удмуртии было оформлено и направлено обращение в органы прокуратуры и Росздравнадзор по Удмуртской Республике. И лишь только после этого, впервые с начала года, были выданы необходимые расходные материалы к инсулиновой помпе и тест-полоски в нужном объеме.

P.S. Пользуясь случаем, хотелось бы озвучить еще одну проблему, актуальную для тех пациентов с сахарным диабетом, кто проходит обследование на МСЭ с целью установления или подтверждения статуса инвалидности. Дело в том, что раз в год пациенты с сахарным диабетом должны проходить обследование чувствительности нижних конечностей - ЭМГ (электромиографию). Если раньше это обследование можно было сделать бесплатно всего лишь в стационаре, то начиная с этого года предлагают пройти платно, якобы бесплатно нигде не делают. И это несмотря на то, что это обследование входит в стандарт первичной медико-санитарной помощи детям при инсулинзависимом диабете и, следовательно, должно быть предоставлено бесплатно. Те, для кого эта проблема является актуальной, пишите, пожалуйста, в личку. Будем разбираться, почему такая ситуация стала возможной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Готова помочь столкнувшимся с ненадлежащим оказанием медицинской помощи
Мнение
10 июн
16
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Коронавирус, который всех разъединил
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Удмуртия

Здравоохранение

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности