Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Геннадия Березина все-таки будут судить?

Геннадия Березина все-таки будут судить?

Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Через неделю, 16 июня 2020 года, в Городищенском районном суде пройдет заседание по рассмотрению уголовного дела в отношение бывшего главы Городищенского района Геннадия Березина.

Бывшему чиновнику офицеры первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Пензенской области инкриминируют действия, которые привели к вводу в эксплуатацию “картонных домов” в г. Сурске, практически неприспособленных для проживания людей, и нанесение материального ущерба муниципальному образованию города Сурска на сумму свыше 15 млн.

Попытки судей в первой инстанции (Городищенский районный суд, решение от 31 октября 2019 г.) и апелляционной инстанции (суд Пензенской области, решение от 15 января 2020 г.) вернуть дело в прокуратуру Пензенской области натолкнулись на жесткие формулировки определения Первого кассационного суда от 6 мая 2020 года, отменившего решения судей Городища и Пензы.

Кроме того, в соответствии со статьей 241 УПК РФ разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В определении или постановлении суда о проведении закрытого разбирательства должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых суд принял данное решение. Указанное требование закона нарушено судом апелляционной инстанции. Положения части 1 статьи 234 УПК РФ о проведении предварительного слушания в закрытом судебном заседании не распространяются на суд апелляционной инстанции. Постановление судьи от 16.12.2019 о назначении закрытого судебного заседания апелляционной инстанции не мотивировано. Основания к назначению закрытого судебного заседания в апелляционной инстанции отсутствовали. Рассматривая дело в закрытом судебном заседании, суд апелляционной инстанции нарушил принцип гласности судебного разбирательства.

Таким образом, активисты города Сурска уверены, что на всех дальнейших заседаниях, связанных с нанесением ущерба нам и нашему городу, мы обязательно сможем присутствовать наряду с журналистами и тележурналистами, в том числе из центральных московских телекомпаний.

Приглашаем пензенские СМИ на заседание районного суда в г. Городище, которое состоится 16 июня 2020 года в 14:00.

В посте использована фотография автора.

Материалы по теме
Мнение
23 июл
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Чего сидим? Часть 4
Мнение
14 авг
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Прощание с правозащитником Сергеем Ковалевым
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 июн 2020 15:43

не верится, что прокуратура и СУ СК по Пензенской области смогли продавить сопротивление двух инстанций пензенских судов... Молодцы!

Татьяна Антошечкина
30 июн 2020 08:33

Будут, но всего страшнее суд божий, есть такое слово "карма". Те, кто реально пострадал в этой ситуации, в том числе я и моя семья, никогда не простят Березина.. Не зря говорят, что нужно бояться слёз обиженного человека, ибо Бог увидит и заступится за тех, кого обидели.Было у меня своё жильё, Нам оно очень нравилось и ничего и ни у кого мы не просили, чиновники решили нас "осчастливить" и как фашисты ворвались в нашу жизнь, сметая всё на своём пути. Им не было никакого дела до слёз моих родителей, мой отчим тяжело болел, был прикован к постели....разрушили мой дом, исковеркали мою жизнь...Пусть всё вернётся бумерангом

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!