Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Губернатор и его подчиненные ― планерка онлайн

Губернатор и его подчиненные ― планерка онлайн

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное

1 июня на еженедельной онлайн-планерке с руководителями министерств и ведомств губернатор Иван Белозерцев был очень суров. В тот же день после обеда он же общался с юными журналистами и был очень мил. Чем объяснить эти метаморфозы? Довели?

Быть главой региона нелегко. Как это правильно заметил сам глава региона в разговоре с начинающими представителями СМИ. Только не уточнил, в чем трудности.

Давайте разбираться, кто мешает губернатору 

Что такого было на утренней планерке, которой началась рабочая и снова удаленная неделя? 

Губернатор доложил о ближайших праздниках. 24 июня отдыхаем (а то давно без выходных) по случаю перенесенного Парада Победы, все мероприятия, назначенные на 9 мая, переносим на эту дату. 26 июня — шествие «Бессмертного полка». Вроде все понятно, даты установил президент, губернатор лишь исполняет на местах, все уже месяц как готово, дорожные карты и все планы-графики ― доставай, сдувай тоненький слой пыли и делай. Вроде как не от чего злиться. И народ доволен, многие роптали из-за несостоявшегося праздника.

Доклад по поводу эпидситуации в регионе и.о. министра здравоохранения Оксаны Чижовой тоже не мог так уж взвинтить губернатора. Потихоньку начинают работать в обычном режиме детская областная больница, кардионаправление. Ну да, 1400 вызовов скорой ежедневно, ну здесь уж ничего не поделать. Если люди болеют. Врачам на скорой все выплаты сделали, нас даже по федеральным новостям за это хвалили.

Здесь к чему придраться? Болеют, да. Ну ― болезнь, она такая. Губернатору грустно от того, что болеют, что масочный режим не все соблюдают. Но уже намечаются улучшения. Так что не от чего особо сердиться.

Труд и экономика

Министр труда Алексей Качан доложил о поддержке занятости. Выходит потихоньку из тени рынок труда. Тут вообще сплошная радость. Долго к этому шли. Работники сами начали стучать на своих работодателей. Теперь регион начнет выползать из сферы конвертных зарплат и уронит все рейтинги по сбору налогов (подоходных, конечно).

Министр экономики Сергей Капралов оттараторил без запинки про меры поддержки бизнеса. Их у нас много, все рабочие. Банки, фонд «Поручитель», Фонд поддержки предпринимательства ― все в полной готовности. Только иди, обращайся, и все у тебя рассмотрят. Если достоин ― поддержат. Вообще никаких вопросов по этому поводу. 

Дело в детях?

Ну, и кто ж у нас остался-то ― министр образования. Последний по порядку, но не по значению. Бодро отчитался за прошедший онлайн последний звонок. Рассказал о новой инициативе поддержки лучших учеников (ведь ни вести линейку, ни получать прилюдно грамоты, ни звонить в символический колокольчик в этом году не пришлось никому, а для кого-то это, возможно, было мотиватором к хорошей учебе, дети старались, ждали наград и поощрений). Потому отличникам доверили поднимать флаги над школой в прямом эфире с соблюдением всех мер безопасности. 

Также и поздравление губернатора транслировали по всем каналам школ, учителя постарались, сделали для учеников, особенно выпускных классов, отличные презентации, наговорили напутственных речей, кто-то снял ролики, родителей задействовали. 

Тоже вроде все в порядке, отчего ж тут кипятиться? 

Далее шла речь о готовности к летней оздоровительной кампании, так здесь тоже порядок полный. “Онлайн-лето 58” ― региональный проект, который поможет детям скоротать теплое время года при наличии ограничений.

Вот на этом месте уже у губернатора заболела душа. Готовность лагерей к 12 июня его очень волновала. Губернатор стал повышать голос, потребовал решать проблемы с балансодержателями лагерей. 

Совсем уже распалился губернатор в разговоре о том, что дети привыкли к компьютерам за время изоляции. Видимо, этот вопрос задел его за живое. Министр Александр Воронков обещал проследить за ситуацией в пришкольных лагерях. Но глава региона уже завелся. Внушал своим подчиненным, что нужно оторвать детей от компьютеров, обеспечить интересную программу, чтобы они не были предоставлены сами себе.

Наверное, приближающийся диалог с детьми-журналистами так взволновал губернатора, а может, праздничный день ― День защиты детей. А может, просто надоело ему видеть болтающихся по городу сорванцов без масок или где-то имел возможность пообщаться с детьми, помешанными на гаджетах.

Все это вместе, я полагаю, и вызвало такой всплеск эмоций, что Иван Белозерцев не сдержался и повысил голос, хотя он и глава региона.

А у вас какие мысли? Что так взволновало губернатора на пороге выхода из режима ограничений?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Кто придет первым за губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым — психиатры или Роспотребнадзор?
Мнение
4 июн
11
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Еще одна бессонная ночь губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А ничего, что губернатор после прилета из Москвы должен сидеть дома на самоизоляции?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности