Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Дмитрий Махонин

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Дмитрий Махонин – российский государственный служащий и политик, с 06.02.2020 согласно указу Владимира Путина временно исполняет обязанности Губернатора Пермского края пока не пройдут выборы в сентябре 2020 года.

Коренной уроженец Прикамья, Дмитрий Николаевич Махонин родился 18.10.1982 в посёлке Рябинино на севере Пермской области. Несмотря на переезд в Пермь, а затем на время в Москву, Махонин не терял связь с малой родиной, поддерживал Чердынский район и его жителей.

В 2004 году Махонин окончил экономический факультет Пермского госуниверситета и распределился в областное управление антимонопольной службы. Там он сделал стремительную карьеру и уже в апреле 2008 года стал заместителем начальника УФАС, а в июле 2009 года, в возрасте 28 лет, возглавил управление.

В январе 2013 года Махонин был переведён в Москву, где возглавил отдел ФАС, отвечающий за контроль в сфере нефтедобычи и нефтепереработки.

В 2016 году баллотировался в Госдуму от партии Яблоко, но потерпел неудачу.

21 января 2020 года Владимир Путин освободил губернатора Пермского края Максима Решетникова от исполнения обязанностей главы Прикамья в связи с переходом на работу в Правительство России. Пауза с назначением нового главы региона затянулась больше чем на две недели. Для многих назначение Махонина было неожиданным, хотя политологи рассматривали его кандидатуру среди возможных претендентов.

В пользу Махонина говорило то, что он:

  • родился, вырос и долгое время работа в Прикамье, не понаслышке знает о нуждах региона, в том числе глубинки;

  • занимался в антимонопольной службе проблемами топливно-энергетического комплекса, предприятия которого являются основными донорами пермского бюджета;

  • имел опыт условно-оппозиционной политической деятельности в партии Яблоко и не ассоциируется у либерально настроенной части общества с партией власти;

  • молод, Махонину, как и его предшественнику Решетникову, нет 40 лет.

Дмитрий Махонин женат, супруги воспитывают троих детей. В 2015 году чиновник награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. В период карантина администрация Махонина эффективно справлялась с организацией противоэпидемических и лечебных мероприятий. Заболеваемость и смертность от ковид-19 в Пермском крае остаётся одной из самых низких среди городов-миллионников. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности