Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Понять причину назначения даты голосования по изменениям в Конституцию легко

Понять причину назначения даты голосования по изменениям в Конституцию легко

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Понять причину назначения даты голосования по изменениям в Конституцию в период пика пандемии легко – чем дальше отдаляется этот день, тем тяжелее экономические последствия коронавируса для страны. Плюс наложение проблем с управлением страной в целом – ВВП России замер на отметке 2008 года, реальные доходы граждан падают пять лет подряд, а времени на раскачку хоть все меньше и меньше, но раскачать экономику так и не получается. На август переносить дату голосования нельзя, так как мертвый сезон. На сентябрь тоже нельзя, так как там будет в отдельных регионах совмещение с местными выборами и придется соблюдать закон о выборах. Вот и приходится жертвовать здоровьем людей во имя небольшого окна Овертона, где можно провернуть этот трюк с обнулением, но пожертвовав здоровьем граждан.

А ведь сегодня реально пик заболевших. Во всяком случае, если из показателей всей России исключить Москву. Особенно рост заболевших чувствуется в Псковской области. Это насколько хочется Путину править вечно и обнулить свои сроки, что он при таком росте заболевших все равно объявляет о дате выборов!

Но, что важно понимать, любое изменение в новой Конституции, которое позволило бы сделать жизнь россиян лучше, можно реализовать федеральными законами. Разве нельзя обязать работодателя платить не ниже определенного уровня, допустим не ниже прожиточного минимума? Ведь в других странах люди зарабатывают достойно вот без всяких этих норм МРОТ в Конституции.

Закрепление границ… ну, во-первых, мы уже отдавали при Путине свои острова на Амуре в 2004 году, а во-вторых, мы продолжаем отдавать свои ресурсы от лесов до нефти и сейчас, в одинаковой степени тратя эти средства на наполнение федерального бюджета и на яхты друзей президента.

Может, перестанем создавать еще большие точки напряжения и несправедливость несменяемости власти через это навязывание новой Конституции, которое ничего общего с благополучием граждан России не имеет, а цель у данного изменения одна – обнулить сроки действующего президента и дать ему пожизненное правление. Это единственное ограничение, которое нельзя обойти на уровне федеральных законов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
51
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Почему нужно бойкотировать голосование по поправкам в Конституции и как лучше всего это сделать
Мнение
2 июн
Фома Неверов
Фома Неверов
Хотел бы я видеть того, кто искренне пойдет голосовать за поправки к Конституции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииЭкономикаПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности