Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Я не могу дышать-Жизнь имеет значение....Американская Весна -“Ешь богачей!"

Я не могу дышать-Жизнь имеет значение....Американская Весна -“Ешь богачей!"

Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Смерть Джорджа Флойда: новая ночь гнева в США, в том числе около Белого дома.Напряженность также возросла в остальной части страны. Сотни людей собрались в Нью-Йорке, Далласе, Хьюстоне, родном городе жертвы, или в Лас-Вегасе, Де-Мойне, Мемфисе и Портленде. Трамп в Твиттере. «Никому не удалось сломать забор. Если бы они это сделали, их встретили бы самые свирепые собаки и самое угрожающее оружие».

На пятый день Американской Весны расширяется география протестов.

Центром погромов этой ночью стал Нью-Йорк. Еще вчера бунтующие получили на “разграбление” район Бруклин. Сегодня они перебрались на Манхэттен, забаррикадировали мост на остров и стали поджигать полицейские машины и громить офисы банков.

Погромщикам не удалось занять ни один полицейский участок (хотя в Бруклине они временно захватили 88-е отделение полиции). Но они умудрились сжечь 37 полицейских автомобилей.

Сил полиции явно не хватает, чтобы подавить протесты - городской департамент Нью-Йорка уже отправляет им в помощь всех свободных детективов.

200 протестующих было задержано в Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе - 500. В “Городе Ангелов” было объявлен комендантский час. Бунтующие прорвались через кордоны полиции в район “Беверли Хиллз” и начали грабить магазины брендовой одежды.

Любопытно будет понаблюдать за реакцией всевозможных либеральных голливудских звезд, которые еще вчера помогали “антифа” платить залог и выходить на свободу. Теперь они уже бунтуют у них на заднем дворе с лозунгами “Ешь богачей!”.

В столице Теннесси городе Нэшвилл протестующие захватили и сожгли здание городской мэрии. В Миннеаполисе нацгвардии не получилось совладать с бунтовщиками, и она готовится сдать им весь город.

В Далласе, Техас, полиция не смогла взять под контроль даунтаун города, его полностью оккупировали погромщики. Восстанавливать порядок отправились “ополченцы” с оружием в руках, коих в Техасе очень много.

Чикаго, Сиэтл, Лас Вегас, Майами, Филадельфия - по этим мегаполисам также прокатилась волна беспорядков, однако меньшего масштаба. В общей сумме семь штатов (в том числе Калифорния, Миннесота, Пенсильвания) уже задействовали нацгвардию для подавления бунтов.

Кроме того, Пентагон отправил силы нацгвардии в помощь Секретной службе для обеспечения порядка по периметру Белого дома. В течение ночи его вновь неоднократно пытались взять штурмом погромщики.

В свою очередь Дональд Трамп, возвращающийся из Флориды, где он наблюдал за запуском корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, на вертолете несколько раз облетел скопления протестующих у ограды Белого дома.

США в огне - это не только конец карантинов, но и их логичный итог. После трех месяцев самоизоляции Америка оказалась на краю настоящей революции.

Вчера в 14:17 · 

Алексей Черемушкин в г. Антиб.Вчера в 12:57

Алексей Черемушкин в г. Антиб.Вчера в 12:57

Алексей Черемушкин в г. Антиб.Вчера в 12:57

В знак солидарности со всеми кто борется за Справедливость.За моей спиной апартаменты главы Росприроднадзора России Радионовой за 500 000 евро во Франции. Я НЕ МОГУ ДЫШАТЬ!

 

Alexander J Flint2 ч.

Протесты по Америке со среды.
Сразу можно развеять миф, что мол это только в демократических штатах и городах. Это уже по всей стране. И также этот протест прежде всего не чёрный по составу, а вполне себе разноцветный, где белых я предполагаю 1/3 участников. То есть ещё раз - судя по мародёрам и то что они грабят и ломают, это классовый протест, а не расовый. Хотя начало для него было на почве понимания, что полиция преследует только чёрных.

Материалы по теме
Мнение
19 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Славься, Зелендестрой! Славься, городская нищета!
Мнение
12 фев
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Дмитрий Куликов: В отрасли правит криминал из-за отсутствия регулирования властью
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влад.
1 июн 2020 15:56

Похоже под шумок протестов действуют ещё и мародеры, кому война,кому мать родна.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!