Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Опять повышают цены на проезд, ведь наше благосостояние растет

Опять повышают цены на проезд, ведь наше благосостояние растет

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Со всей этой пандемической суетой не успели мы насладиться тарифами, установленными с 1 февраля, как нас радуют новостью об очередном их повышении с 1 июня. Теперь на 102-м маршруте от Слободского до Кирова можно будет доехать всего за 158 рублей, когда сейчас на это уходит целых 139. Трудно поверить, что еще несколько лет назад траты пассажира на проезд здесь едва дотягивали до сотни. И ведь находились те, кто бурчал, эти вечно недовольные, угрюмые оппозиционеры. Зато сейчас сообщения о росте цен воспринимаются населением в полной прострации, молча или, как говорили раньше, с чувством глубокого удовлетворения. Ведь согласно данным официальной статистики, инфляции нет, снова наметилась тенденция к реальному увеличению доходов, тем более на мировом рынке рухнули цены на нефть - все условия, чтобы накинуть за билеты процент-другой.

Известно, что по индексу достигнутого счастья россияне впереди планеты всей. Последние 20 лет они живут так хорошо, так широко улыбаются, так много видят дорогих машин во дворах и небывалый ассортимент продуктов в магазинах, что правительству экстренными мерами приходится сдерживать угрозу вхождения нации в состояние окончательной и безвозвратной эйфории. Ведь история знает случаи, что некоторые народы впадали туда и больше их никогда не видели. Стараниями "Единой России" достигнут тот уровень процветания, когда часть граждан от сытости и довольства намерена шалить: по опросам социологов, почти половина жителей страны оправдывает уход от налогов, а 61% из них заявили о снижении своего доверия государству. Так не далеко до беды. И вот уже отдельные личности просто слетают с катушек - в Москве, пока не повязали, один захватил заложников в банке, распивал с ними спиртное, вел философские беседы, требовал привести к нему певицу Бузову. Чтобы мы массово не стали сходить с ума, нас нужно спасать.

Потому очевидны предпринятые властью шаги, способствующие отрезвлению заигравшихся людей. Премьер-министр Мишустин подписал указ, запрещающий до октября ввоз в Россию импортного топлива, тот самый дешевый бензин, которым западные и остальные вороги православного мира развращают свои народы. Американское и европейские правительства докатились уже до того, что в эпидемию коронавируса раздают населению "вертолетные деньги". Всем, то есть кому попало! В России подобная глупость не пройдет. Есть национальный ответ, ставший привычным за годы социальной политики государства. Деньги оказываются в самых надежных, проверенных руках - так, за два месяца режима самоизоляции отечественные миллиардеры из списка "Форбс" разбогатели еще на 62 миллиарда долларов. Рядовым же восторженным россиянам щедро обещали прибавку к накопительной части пенсии аж 9%, что в среднем выходит 87 рублей. Из Слободского до Кирова не доехать, конечно, но ведь можно выйти на Макарьевском кладбище, а там пешком.

А уж как заживем, когда электронно за конституционную поправку проголосуют, представить страшно... Президенту, правительству и депутатам надо уже сегодня начинать думать, как бы опять из-за свалившейся великой радости народ не повело в разнос. Повысить ли ради блага людей пенсионный возраст, ввести какие налоги, снизить заработную плату, пройтись дубинкой по хребту или снова поднять цены на проезд, чтоб меньше шастали по округе? А, может, все сразу и вместе? Ну, не будем гадать. Зная двадцать лет эту власть, можно быть уверенным - она обязательно что-нибудь придумает!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 май 2020
5
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Похоже, «Блумберг» раскрыл самую главную тайну Кремля — реальный рейтинг Владимира Путина не превышает 30%
Мнение
26 май 2020
5
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Окружение гаранта настоятельно рекомендует ему назначить нового премьера?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
28 май 2020 19:39

реальный рейтинг Путина ни одно издательство и ТВ не скажут и не опубликуют.Много негативного в позиции Путина,поэтому и рейтинг высокий может быть только отЕдросов,от простых людей положительного рейтинга ждать не стоит.90%народа против его дальнейшего президенства.Даже все не против отстранения от должности и обязанностей праввления страной.

Ну дык...
28 май 2020 20:31

Одна "пенсионная реформа" чего стоит...

Пенсия
28 май 2020 20:54

А что с ней не так? Повышение пенс.возраста было неминуемо, весь мир повышает.

Дык это...
28 май 2020 21:13

Многие и прежде не доживали...Продолжительность жизни у мужчин, по данным за первое полугодие 2019 года, составила 68,6 года. 3 года пенсии и в гроб, и то не все, а только кому повезло...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!