Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Севец-Ермолина
  1. Республика Карелия
  2. Лень не надо побеждать, с ней надо подружиться

Лень не надо побеждать, с ней надо подружиться

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

И в 105-й раз о лени.

На фоне самых бодрых дней вдруг бесформенным мякишем в жизнь вкатывается ленивый, пофигистский день. И ему обязательно надо отдаться – во имя психики и следующей бодрости. Потому что нельзя быть на свете активной такой. Вся активность нуждается в перерывах на забивание болта. В этом баланс жизни. Чем дольше ты держишься в расписании и дисциплине, тем ближе срыв. Я знаю с десяток людей, которые расписаниями пытаются побороть свою лень. Читают книжки по тайм-менеджменту, медитируют: я смогу, я смогу. А потом не могут. И пропали из эфира. Бросили на полуслове начатый проект, челлендж, марафон. Не берут трубку и не отвечают на сообщения в соцсетях. Потому что закрутили гайки у своей свободолюбивой и в меру ленивой души.

Некоторые никак не возьмут в толк. Лень не надо побеждать, с ней надо подружиться. С ней можно договариваться. Ставить ее смены в график дежурств. Иначе она припрется сама, как теща. И сумки расставит.

Я люблю лень. Я с ней в дружбе. Иногда мы друзья по переписке: я только пишу про нее. Вот сегодня, например, впрочем, не впервые. А иногда мы постельные партнеры. Я знаю назубок все сексуальные позы, в которых я могу изогнуть свое тело в обнимку с ленью.

Лень прекрасна. Ей только надо об этом сказать. Признать, что она – полноценный член общества, а не сущность с ограниченными возможностями. Если есть общественный договор между людьми, то почему не сделать договор между человеком и его поведенческими особенностями.

Позволить себе лениться – это просто. Главное - внести это в план. Поставить в дни недели и радоваться. А не самобичеваться и убеждать себя насильственно: «Я смогу».

Мне гораздо больше нравится фраза: «У меня сегодня нет на это ресурса». Вы же батарейка с определенным зарядом. И время от времени вас надо втыкать в зарядное устройство. Во время подзарядки батарейки не работают. Они всасывают энергию. Вот лежите и всасывайте в ленивые дни, а не по попе себя, по попе: «Опять разъелась, проспала и кровать не заправлена». Да и похрен. Кровать не убежит, ко мне тут комиссия не ходит. Разъелась – ужмусь обратно, жир на жопе – это не хрен во лбу, его можно согнать упражнениями. А то, что проспала, – не страшно. Накопила запас прочности на неделю вперед.

Делов-то — снова отдалась лени. Это не преступление против человечества. Это как смена погоды. Синоптики прогнозируют - и прогнозы порой сбываются. А потом вдруг, вопреки прогнозам, как наступит достоевское ненастье. И утрись своим прогнозом. Но и это не катастрофа, а смена погодных режимов в атмосфере.

Так и ты, человече. Не ссы, если лень-повелительница снесла границы и правит у тебя в государстве. Это не ужас-ужас, а смена погодных условий внутри. Дождь кончится, в воздухе запахнет свежестью, попрут одуванчики, и солнце влупит в глаз своим жизнерадостным лучом.
Просто надо переждать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Денис Никитас
Денис Никитас
Монолог срубленного дерева
Мнение
24 мар
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Примитивный тест-конструктор про скорость жизни, общение и подсчет вагонов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности