Собирается ежемесячно 35 157 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Хоккейные войны. Простой способ, как посадить всех знаменитых хоккеистов в тюрьму

Хоккейные войны. Простой способ, как посадить всех знаменитых хоккеистов в тюрьму

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Хоккейные войны

Простой способ, как посадить всех знаменитых хоккеистов в тюрьму

В 1969 году после драки болельщиков и футболистов началась война между Сальвадором и Гондурасом. Итог – три тысячи загубленных жизней. Мы, конечно, далеко не Сальвадор и не Гондурас. И все же…

Я не понимаю, как можно калечить людей в присутствии нескольких тысяч свидетелей и после этого не загреметь в тюрьму. О чем это я? Да о народной игре – хоккее.

Если я надену каску и свитер, где на спине будет написана моя фамилия, возьму в руки палку, выйду на улицу и буду колотить прохожих, меня привлекут к суду. Но если то же самое я буду творить на ледовой площадке, а вместо палки возьму клюшку, то максимум, что мне грозит, – дисквалификация до конца сезона. И то, если пара моих противников отправится в больницу с тяжкими телесными повреждениями.

Драки на ледовом поле не редкость, как у нас, так и за рубежом. На матче чемпионата НХЛ «Филадельфия» - «Оттава» был установлен рекорд лиги по количеству суммарного штрафного времени – 419 минут. 213 из них пришлось на долю хоккеистов «Филадельфии», а 206 набрали гости. Только на подсчет всех выписанных удалений ушло полтора часа. Я думаю, что если бы матч судили не спортивные арбитры, а настоящие судьи, то тюремный срок, полученный игроками обеих команд, исчислялся бы десятками лет.

Мне непонятно, почему драчунов разнимают арбитры, а не представители закона? Почему нарушителей сажают на скамью штрафников, а не в кутузку?

Я задал этот вопрос спортивным специалистам, на что они удивленно отвечали: «Но это же спорт! Игроки играют по правилам, а если их нарушают, то по правилам же несут и наказание».

Еще один вопрос: почему правила выше закона?

Однажды я написал в «Комсомольской правде» о драке на футбольном поле (уж не помню, как тогда называлась челябинская  футбольная команда – «Зенит» или «Локомотив»?). После этого болельщики собрались на митинг, где приняли резолюцию: статью признать злостной клеветой, а драку считать потасовкой. Мне сказали: не рубишь в футболе — не суй сюда свое рыло.

Я, может быть, и не разбираюсь в тонкостях игровых видов спорта, но драку от потасовки отличить смогу (проверено на собственном «рыле»). И вот что я думаю по этому поводу. В следующий раз, когда вспыхнет очередная «потасовка», не подать ли на этих бойцов в суд?  Говорят, что драться можно – таковы правила хоккея. Но правила – это не Уголовный кодекс. Почему-то об этом забыли.

Поставим НХЛ на колени!

Материалы по теме
Мнение
6 янв 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Пока в российском хоккее продолжит существовать коррупция, мы будем вспоминать МЧМ 2011 года
Мнение
2 сен 2019
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Здесь в Москве уровень организации матча по хоккею не хуже, а может и лучше, чем на матче НХЛ в Америке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСпортСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!