Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Внутренний туризм. Воронежская область

Внутренний туризм. Воронежская область

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Внутренний туризм онлайн.

Воронежская область.

Воронежская область – край белых гор и черной земли – чернозема – богатой гумусом почвы темного цвета. Наш чернозем выставлялся в конце XIX века на Всемирной выставке в Париже как эталонная почва планеты.

Площадь Воронежской области составляет 52 тыс. кв. км, что сопоставимо с размерами таких государств как Хорватия, Босния и Коста-Рика.

Население Воронежской области – почти два с половиной миллиона человек. В старину нас называли воронежанами, а женщин – воронежанками. Сейчас распространенным является более короткое имя – воронежцы.

Преобладающий ландшафт Воронежской области – лесостепь. Термин «ландшафт» буквально означает «образ края». Образ Воронежской области – это просторные степи и плодородные поля, которые рассекают реликтовые дубравы и сосновые боры. Здесь проходит граница севера – леса и юга - степи.

На фоне черноземных полей, зеленых лесов и лугов, яркими маяками смотрятся белые горы. Это меловые отложения древних морей, которые ныне возвышаются над округой на стометровую высоту. 

На горных склонах расположены горнолыжные комплексы. На крутых обрывах находятся скалодромы для альпинистов. В толще меловых гор высечены пещерные храмы и монастыри. На территории Воронежской области их более пятидесяти, такого количества и такой плотности пещер больше нет нигде в мире.

Белые горы чаще всего расположены на берегах рек. Через всю Воронежскую область с севера на юг протекает великая русская, казачья река – Дон. И сам Дон, и его могучие притоки: Воронеж, Хопер, Битюг и другие, привлекают отдыхающих и сплавами по рекам, и бархатными пляжами, и чистой водой. Но самым популярным видом речного отдыха у нас является рыбалка. 

Если у Вас есть планы на отдых в Воронежской области, или Вы только думаете об этом, то знайте, здесь много интересных мест с хорошим сервисом и, самое главное, с подлинно заповедной природой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Ставрополь: город, сохранивший свою самобытность
Мнение
26 мар
Антон Воронов
Антон Воронов
Тревел-блог «Море помор». Поморские села Сухое и Вирма
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности