Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ПК умер, да здравствует ПК!

ПК умер, да здравствует ПК!

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Домыслы о скорой смерти стационарных персональных компьютеров уже давно блуждают по Сети. На самом деле гибель для настольных ПК пророчили еще в середине 90-х, когда Intel выпустила первый процессор с низким потреблением энергии, что делало его подходящим для мобильных устройств. Но тогда революции не случилось, хотя это открыло дорогу для производства ноутбуков.

Вторая волна панических настроений поднялась в 2010 году, когда рынок наводнили смартфоны и планшеты. Безусловно, появление мощной и компактной электроники похоронило рынок маломощных ПК и нетбуков. Но оглянитесь вокруг! Стационарные компьютеры по-прежнему среди нас, и, похоже, они совсем не собираются на покой.

Компьютерная стойкость

Разумеется, некоторые бренды, занимающиеся продажей ПК, например 220.lv, отмечают незначительное падение уровня продаж. Но настольные компьютеры и моноблоки по-прежнему остаются актуальными. И на это есть ряд причин.

Во-первых - это мощность используемых комплектующих. Даже самый расхваленный игровой ноутбук вряд ли сможет потягаться с компьютером в той же ценовой категории в плане производительности. При желании вы сможете найти в латвийском магазине https://220.lv/ru/kompyuternaya-tehnika/personalnye-kompyutery компьютер, который при одинаковой производительности с выбранным вами ноутбуком будет стоить дешевле. Мобильным процессорам и видеокартам из-за своего размера и низкого потребления энергии, а это их обязательные качества, сложно конкурировать с их полноценными коллегами для ПК.

Второе очевидное преимущество любого стационарного компьютера - гибкость в настройке и широчайшие возможности по модернизации. Вы вряд ли сможете заменить какую-то часть планшета, возможности по апгрейду ноутбуков тоже довольно ограниченные, разве что поменять жесткий диск или добавить оперативной памяти. В ПК же можно менять абсолютно все. Не устраивает мощность процессора или видеокарты? Покупаем и ставим новую без каких-либо проблем. Возможность модернизации не только позволяет подобрать компьютер под конкретные нужды, но позволяет ему долго сохранять актуальность. Если вы живете в Латвии, то в магазине https://220.lv/ru вы сможете подобрать компьютер на любой вкус.

Да, мобильные устройства немного пошатнули пьедестал первенства, на котором восседал персональный компьютер, однако они все еще сохраняют актуальность и вряд ли уйдут на покой в обозримом будущем.

SIA Pigu Latvia, юридический адрес: LV-1063, Латвия, Рига, улица Маскавас, д. 257, кв. 1019, регистрационный номер юридического лица: 43603025092

 

Материалы по теме
Мнение
4 май
1
Александр Замятин
Александр Замятин
Заместитель председателя правительства заявил, что в России слишком много регионов и их надо укрупнять
Мнение
16 фев
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Узница концлагеря просит о помощи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!