Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Коваленко
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Две причины, чтобы задуматься о будущем

Иван Коваленко
Иван Коваленко
Добавить блогера в избранное

Что будет дальше и что нам надо ожидать в будущем?

Давайте попробуем разобраться, сейчас в мире происходят глобальные перемены, и простому человеку не понятно, чего ожидать. Мы привыкли к стабильности, вставать рано утром, идти на работу, отдыхать по выходным.

Теперь нам пришлось столкнуться с новой реальностью. Не будем говорить о коронавирусе и прочем. Давайте просто взглянем на проблемы, которые сейчас есть, и попробуем для себя понять, что делать дальше.

Первое: Массовая безработица, вызванная ограничениями по перемещению и падением экономики во всем мире.

Думаем, вы уже ощутили это на себе. Что будет дальше? Дальше, возможно, будет увеличение разрыва между теми, у кого сохранились работа и финансы, и теми, кто просто оказался выкинут за борт. Возможно, будет и голод, и крупные конфликты. Хорошо, если это не затронет нашей страны. Но тревожный звоночек уже сработал, по данным независимых агентств, за чертой бедности более 50 млн людей в России, которые едва сводят концы с концами. Вот немного статистики, что происходит сейчас за рубежом:

В общей сложности 50,8 млн человек во всем мире были зарегистрированы в качестве перемещенных лиц, вынужденных покинуть свои дома в результате конфликтов и стихийных бедствий. Это самая высокая цифра за всю историю и на 10 млн больше, чем за такой же период в 2019 году.

А ведь это затронет скоро и нас с вами. Как? Будут происходить все чаще случаи разбойных нападений, уже в Сети есть сообщения, что грабят почтальонов, выхватывают сумки из рук обычных граждан и так далее. Скоро таких случаев будет больше. Человек не собака, и на цепи «самоизоляции» его долго не удержать, особенно когда станет нечего кушать.

Второе: Падение уровня жизни.

Простыми словами, мы зарабатывали 12 тыс., и нам этих денег хватало на все, последние пять или более лет этой суммы хватает только для поддержания жизни, и то не всем. Дикая инфляция которая набирает обороты, скоро и эти суммы превратит в бесполезные бумажки. Это факт. Сейчас люди массово забирают вклады с банков. Это еще один тревожный звонок, который говорит о том, что у людей нет накоплений и они забирают все, что у них было на счетах, чтобы банально выжить. Доверия к власти ноль, и это правильная позиция любого человека в нашей стране.

Вспомним, какие сюрпризы уже нам преподносили:

Сюрприз №1

22 января 1991 года президент СССР Михаил Горбачев подписал указ, согласно которому старые купюры образца 1961 года номиналом 50 и 100 руб. изымаются из обращения. Объявление о реформе прозвучало в новостях в 21:00 — большинство банков и магазинов было закрыто. С полуночи эти купюры прекращали хождение. За три дня нужно было успеть обменять «старые» деньги, но не больше 1000 руб. А закончилось все тем, что подавляющее большинство просто не успело поменять деньги и они превратились в бесполезный мусор.

Сюрприз №2

Вспомним черный август 1998 года – когда 17 числа власти РФ объявили технический дефолт и за последующие месяцы курс рубля к доллару обвалился в три раза («американец» стал стоить 20 руб. вместо 6).

Думаем примеров достаточно. А теперь выводы, для некоторых они будут шокирующие. А для более пожилого поколения они не станут откровением.

История, как говорит один из известных философов, повторяется. Все вышеописанное произойдет и уже происходит. И, поверьте, затронет всех. Дальше жить по принципу «Моя хата с краю» - не получится, заденет и вас.

Будут выдавать зарплаты (если, конечно, вы еще останетесь работником) с кучей нулей, на эту зарплату практически ничего не возможно будет купить. Ее будут задерживать по полгода. Или выдавать вместо денег зонтики (как было в 90-х у нас на заводе).

Будут грабежи и нападения, насилие будет процветать во всей красе. И по вечерам лучше не выходить из дома.

И будет, конечно, полный переход населения на натуральный обмен, когда водка, сигареты, шоколад, гречка и прочие радости жизни станут альтернативной валютой.

А как думаете вы?

Материалы по теме
Мнение
28 апр
11
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Коронавирус. Так ли страшен черт? Часть 2
Мнение
28 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Всего один заболевший коронавирусом за сутки в Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Коронавирус

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности