Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

В прошлую среду посетил территорию Коми республиканской клинической больницы

В прошлую среду пришлось нарушить режим самоизоляции (пропуск на улицу у меня есть, поэтому профилактических бесед про коронавирус от полицейских не боюсь) и сходить до медучреждения, где обнаружили еще нескольких зараженных людей.

Я впервые попал на территорию больничного городка, его размеры впечатлили: там находится Коми республиканская клиническая больница (КРКБ), детская клиническая больница, инфекционная больница, морг — это более 20 разных корпусов. А еще я удивился большому количеству людей, которые в 8:00 шли сюда на работу, хотя вроде КРКБ была закрыта на карантин. Потом понял, что там просто ограничили прием новых пациентов, перестали свободно пускать посетителей, всем запретили курить и ввели строгий масочный режим. По факту лишь у каждого пятого человека на территории городка я увидел на лице маску.

Получилось спокойно обойти и сфотографировать все здания, охранников я не встретил. Попытался заговорить с врачами, которые выходили покурить, но на мои вопросы они, улыбаясь, ответили: "У нас все хорошо", а потом добавили, что им нельзя ничего рассказывать. Дошел до ограждения инфекционной больницы, вдоль забора которой стояли предупреждающие знаки, впервые появилось ощущение тревожности. В нее свозят тяжело больных пациентов, и официально там от коронавируса уже скончались двое человек. Со стороны это похоже на обычный двухэтажный барак 70-х годов, в котором одна половина окон заменена на стеклопакеты, а другая нет. Перед зданием стояла палатка, в которой хранились средства для санитарной обработки машин.

Пока обходил периметр, успел спросить у женщины-доктора, не страшно ли ей тут сейчас работать. "А чего бояться? Сколько лет работаю — все хорошо", — ответила она и свернула на территорию инфекционной больницы.

Интересного за то утро я ничего не выяснил, в итоговый текст ничего не вошло. Но внутри себя осталось сомнение, что все у нас в городе хорошо и к коронавирусу, как написал у себя в Instagram бывший министр здравоохранения, "в целом готовы".

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
14 апр 10:39

Зашёл бы в морг, с патологоанатомами поговорить. Стоит поинтересоваться динамикой летальности от пневмоний.

Vova
16 апр 20:46

Хочется надеяться, что глупая, бессмысленная паника скоро закончится. Как бы ни было опасно, жизнь должна идти своим чередом. Всё равно эта зараза не может закончиться, пока не переболеют все. Конечно, некоторые не переживут... Так ведь не все же! Давайте хотя бы не сходить с ума :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово