Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Короновирус это работа Сатаны или милость Божья?

Короновирус это работа Сатаны или милость Божья?

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Высокопоставленный представитель РПЦ, сравнил эпидемию корановируса с милостью БОжьей.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк выступил на сайте Рязанской епархии со словом архипастыря. Темой его обращения стала непростая эпидемиологическая обстановка в стране.

Начал свое обращение владыка с напоминания о том, что в прежние времена в дни Великого поста закрывались театры и прекращались балы. В наши дни трудно представить, чтобы люди отказались от развлечений.

- Однако Господь сделал невозможное, закрыв в дни Великого поста театры, рестораны и прочие заведений. Вся наша страна погрузилась в карантин, - сказал Марк. https://www.youtube.com/watch?v=Vc801gnZBsg&feature=emb_logo

Однако Воины Христовы- казаки, не согласны с подобной позицией.

Неожиданное трезвомыслие проявили… казаки.

«Казаки, как воины Христовы, находятся на переднем рубеже в борьбе с проявлениями Сил Тьмы. Болезни, вирусы — все, что ведет на погибель, — это проделки Сатаны, и очень важно, чтоб Церковь не стала источником их распространения», — говорится в заявлении Казачьего Совета атаманов России

Казачий генерал Геннадий Ковалев совершенно спокойно еще в самом начале марта заявил: «Никаких целований предметов культа, до лучших времен! Нужно и священников привести в божеский вид — обязать иметь медицинские книжки и проходить медкомиссию… Не дай Боже, кто-то там заразится, люди тогда совсем перестанут ходить в храмы. В Италии церкви из-за эпидемии проверяют и даже закрывают на время, и это правильно. Может, нас кто-то и осудит за такое решение, но казаки самостоятельные люди, мы ни на кого не оглядываемся». И далее генерал выразил надежду, что Роспотребнадзор проверит санитарное состояние храмов и заставит попов иметь санитарные книжки и проходить медосмотры. https://www.rt.com/russia/482762-covid-19-russia-church-icons-kissing-ban/

Однако, даже в больших храмах еще не осознали всю серьезность ситуации, говорит репортаж о пребывании ковчега с мощами Иоанна Крестителя в Санкт-Петербурге. Сотни людей стоят в очереди к мощам, но далеко не после каждого волонтер протирает стекло, прикрывающее мощи. Но если рядом с мощами есть хотя бы сотрудник, который должен это делать, то рядом, у Казанской иконы Божией Матери поток прикладывающихся к иконе идет, а стекло киота, по мнению авторов репортажа, никто не протирает. Судя по разговорам, не все православные в Санкт-Петербурге верят, что коронавирус существует.

Это вызвало противостояние губернатора Беглова и представителей РПЦ в Санкт- Петербурге. Казаки и в этом конфликте заняли позицию здравомысли и заявили о поддержке карантинных мер и губернатора Санкт Петербурга Беглова, который ранее возглавлял Совет по делам Казачества при Президенте РФ.

При всем этом свеже испеченный Владимирым Путиным атаман всея России- Николай Далуда, назвал подобные меры гигиены чушью https://ria.ru/20200302/1566932484.html Нельзя реагировать на всякую чушь", - сообщил РИА Новости Долуда, комментируя сообщение о запрете целовать иконы.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по связям казачества со СМИ

https://zen.yandex.ru/media/vestnikpolit/koronovirus-eto-rabota-satany-ili-milost-bojia-5e90118e282cfa7ad137dfe4

Материалы по теме
Мнение
29 май
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Живите в гадости! В городе Сурске снова экологическая катастрофа
Мнение
29 сен
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Как переработка отключает разум
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!