Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Владимир Сливяк
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Всех загнали на изоляцию и принимают под шумок новые бредовые законы об иноагентах

Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Добавить блогера в избранное

Здесь все настолько прекрасно в статье, что даже непонятно - это цинизм или идиотизм? Может, поэтому все комментирует неназванный источник, а не реальный человек. Всех загнали на изоляцию (она никакая не само) и принимают под шумок новые бредовые законы.

Власть уже давно объявила любую деятельность общественных организаций в России - политической. И это просто абсолютная ложь, что якобы организации, которые занимались семинарами и образованием - не "иностранные агенты", и что якобы образовательная деятельность не считается политической. Ровно все наоборот - именно такую деятельность общественных организаций уже давно объявили политической и включили всех, кого могли, в реестр "иностранных агентов". И тех, у кого никакого иностранного финансирования - тоже включили. Еще не в реестре агентов разве что организации, которые создавали сами чиновники, либо же очень ценные (для чиновников). Догадайтесь почему.

В целом, это какой-то просто феноменальный бред. Это же мы, общественные организации, говорили, что образование, экология и т. п. - не политическая деятельность. А власти как раз нам отвечали, что очень даже политическая, и на этом основании штамповали ярлыки "иностранных агентов" всем подряд.

Но вы почитайте, там не только про несчастные российские организации, которым снова что-то там запретят. (Разве осталось что запрещать?) Говорят, филиалы иностранных НКО закроют. Ого! Впрочем, не думаю, что закроют. Потому что в ответ будут закрыты все филиалы разных российских пропагандистских формирований в других странах, а их много и через них чиновники, отвечающие за пропаганду, неплохо зарабатывают.

Не говоря уже про пропагандистскую телевизоро-машину Рашатудэй, которая съедает сотни миллиардов из бюджета. И как тогда Маргарита Симоньян с мужем будут получать миллиарды на свой телеканал и свои личные банковские счета? Но если правда закроют, то это прям железный занавес. Это Китай и Северная Корея, где-то между, друзья.

Эпидемия когда-то пройдет, но выйдем ли мы с вами из карантина?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Иностранным агентом может стать каждый
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Иностранный агент

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности