Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Очередные грабли? Что мы знаем о временно исполняющем обязанности губернатора Архангельской области?

Всем уже известно, что 02.04.2020 года Александр Цыбульский назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области. Но что мы знаем об этом человеке?

До этого назначения Цыбульский возглавлял Ненецкий автономный округ. 15 лет на государевой службе, из них 11 лет в правительстве РФ и 2,5 — на посту губернатора НАО. В 2016 году - заместитель министра экономического развития Улюкаева, осужденного за вымогательство взятки.

Прошел подготовку кадрового резерва президента РФ. Экономист. Молодой (40 лет), уроженец Москвы. Член партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Наиболее вероятный "кремлевский" кандидат на пост губернатора Архангельской области.

Социологический опрос, проведенный весной 2019 года, выявил, что уровень удовлетворенности населения в НАО его работой очень высок. И этому есть свои субъективные причины. В округе большой доходный бюджет ввиду разработки больших запасов нефти и газа. При этом население составляет всего 44 тыс. человек, больше половины которого сосредоточено в административном центре Нарьян-Мар. И расход бюджета на душу населения почти в пять раз больше, чем в Архангельской области. А проблем, подобных "Шиесу", там и в помине не было.

С назначением Цыбульского снова стали муссироваться разговоры о возможности объединения Ненецкого автономного округа с Архангельской областью. Расчет прост, в сознание людей вкладывается мысль о возможности лоббирования Цыбульского этого объединения, что должно привести к перераспределению доходов! Но сам Цыбульский, недавно отвечая на этот вопрос, осторожно заявил, что он не собирается выдвигать данную инициативу, а все должно решать население. Но абсолютное большинство жителей НАО уже длительное время крайне негативно относятся к этой идее. И не думаю, что это отношение как-то вдруг изменится.

Безусловно не стоит сразу же критиковать назначенца, только что вступившего в должность. Очевидно, что время для объявления об отставке Орлова было подобрано таким образом, чтобы его преемник Цыбульский получил назначение максимально близко к выборам губернатора Архангельской области и не успел накопить собственный антирейтинг. Между тем сценарий отставки действующего непопулярного политика перед губернаторскими выборами в стране стало уже обычным делом. На его место назначается очередной ставленник Кремля и начинает щедро раздавать подарки и обещания. Все СМИ, весь административный ресурс работают на его раскрутку. Все как обычно, когда действующая власть в очередной раз хочет нас обмануть. И все это нас, безусловно, ожидает.

Но что мы можем ожидать от очередного номенклатурного назначенца из Москвы, ничего общего не имеющего с нашей областью? Готовы ли мы снова доверить регион и нашу с вами жизнь представителю партии "Единая Россия", партии, которая всех нас уже неоднократно обманывала и грабила? И, даже если завтра Цыбульский заявит, что закрывает Шиес, где гарантия, что подобные полигоны потом не появятся в других уголках области? Вопросов действительно много. Но главный из них, пожалуй, - сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием «партия „Единая Россия“»?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово