Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Волжские депутаты: нас долго спрашивали, что граждане могут сделать для страны? Пришло время спросить, что страна готова сделать для граждан.

 

ОБРАЩЕНИЕ

к Главе Республики Марий Эл А.А. Евстифееву

депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл, избранных

от города Волжска, и Собрания депутатов городского округа «Город Волжск»

 

Уважаемый Александр Александрович!

 

Динамика роста заболеваний, связанных с коронавирусом COVID-19, в Российской Федерации в целом и в Республике Марий Эл в, частности, показывает, что быстрого избавления от эпидемии ждать не приходится. Беда, которая пришла на нашу землю, не может быть преодолена в течение недели или месяца. 17 марта своим Указом № 39 Вы объявили в Республике Марий Эл режим повышенной готовности в связи с обстоятельствами непреодолимой силы – эпидемией новой коронавирусной инфекции. Ни мы, ни наши избиратели до конца не понимают, что именно означает термин «режим повышенной готовности», и какие конкретно мероприятия и меры по преодолению инфекции в него входят. Тем не менее, мы однозначно поддерживаем любые меры, направленные на борьбу с коронавирусом. Но уже первая нерабочая неделя, объявленная Президентом России В.В. Путиным, выявила целый ряд проблем, возникших в связи с веденными карантинными нормами.

Волжск является промышленным центром республики, в котором развиты малое и среднее предпринимательство, как в промышленности, так и в сфере услуг. В условиях карантина, несмотря на указания В.В. Путина, работодатели, остановившие хозяйственную и предпринимательскую деятельность, не имеют возможности выплачивать работникам, находящимся в самоизоляции, заработную плату. Уже сейчас жителям города не хватает средств для поддержания жизнедеятельности, в ближайшее время эта проблема станет актуальной для подавляющей части волжан. Жители города не только не смогут обеспечивать выплаты по кредитным и ипотечным договорам, совершать платежи за ЖКУ, но и элементарно приобретать продукты питания для ежедневного потребления. Про покупку товаров длительного использования речь вообще не идет.

Индивидуальные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса в условиях форс-мажорных обстоятельств (простоя) не смогут выполнять требования по уплате налогов, арендной платы и совершать иные, не менее важные для них, выплаты. Для многих из них эпидемия закончится банкротством и потерей бизнеса, что пагубно отразится на восстановлении экономики города по окончании пандемии и резким увеличением безработицы среди трудоспособного населения города.

Режим повышенный готовности, объявленный Вами, в городе Волжске характеризуется полным отсутствием в аптеках медицинских масок, одноразовых перчаток, антисептиков – всех тех необходимых средств защиты, без которых реальная защита от коронавируса просто немыслима. Более того, в Волжске до сих пор не организовано массовое тестирование населения на коронавирус, которое является обязательным условием получения точной картины распространения заболевания, изоляции инфицированных и оперативного оказания медицинской помощи.

Долгое время взаимодействие государства и общества характеризовалось вопросом: «Что граждане могут сделать для страны?» Сейчас пришло время спросить, что страна готова сделать для граждан. В настоящих условиях депутаты города Волжска настоятельно просят Вас донести до высшего руководства Российской Федерации наши требования:

 

На федеральном уровне:

  1. Ввести на всей территории Российской Федерации режим чрезвычайной ситуации (режим ЧС) на время активной стадии эпидемии коронавируса COVID-19;
  2. В течение трех недель выплатить каждому взрослому гражданину страны из фонда национального благосостояния безвозмездную материальную помощь в размере 20 000 рублей, каждому ребенку – 10 000 рублей;
  3. На время действия режима ЧС освободить население от всех видов коммунальных платежей;
  4. На время действия режима ЧС объявить «кредитные каникулы» по уплате потребительских и ипотечных кредитов;
  5. На время действия режима ЧС и на период преодоления последствий эпидемии освободить организации малого и среднего бизнеса от уплаты всех видов налогов, обеспечить доступ к получению кредитов по беспроцентной или минимальной ставке для всех субъектов предпринимательской деятельности.

 

На региональном уровне:

  1. Обеспечить в достаточном количестве население города Волжска защитными средствами – медицинскими масками, одноразовыми перчатками, антисептиками;
  2. Организовать массовое тестирование жителей города Волжска на наличие в организме коронавируса;
  3. Обеспечить весь медицинский персонал ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» средствами индивидуальной защиты и расходными материалами.
  4. Удвоить медицинскому персоналу, непосредственно контактирующему с зараженными коронавирусом, денежное содержание на время действия режима чрезвычайной ситуации.

 

 

Депутаты Госсобрания Республики Марий Эл

 

А.Д. Калугин (подписал)                                      А.Р. Насыбуллин (отказался)

С.М. Мартьянов (отказался)                               А.М. Сташкевич (отказался)

 

Депутаты Волжского городского Собрания

 

Д.М. Анисимов (отказался)                                  Г.М. Николаев (подписал)

М.М. Балагуровская (подписала)                        С.Г. Рыбакова (подписала)

Д.П. Бутузов (подписал)                                       Р.Р. Салахутдинов (подписал)

Т.В. Бынина (отказалась)                                     Н.Ф. Семенов (подписал)

А.С. Васильев (подписал)                                    Д.Н. Серов (отказался)

Ю.В. Завьялов (подписал)                                   А.А. Сташкевич (отказался)

Р.А. Закирьяев                                                       К.Х. Хисамеев (подписал)

А.И. Зимнухов (подписал)                                    А.В. Чирков (отказался)

А.Н. Корнеев (отказался)                                     Н.В. Царева (отказалась)

П.Н. Кравченко (подписал)                                  М.В. Янковская (отказалась)

А.О. Кузнецов (подписал)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово