Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

«Каждый сверчок, знай свой шесток». Записки обывателя

Да сижу я на своем шестке, сижу - не дергаюсь! Только на душе погано да так, что выть хочется. А все потому, что наши права прописаны на бумаге исчезающими чернилами. Зато ОБЯЗАННОСТИ перед законом отлиты из бронзы.. На права можно наплевать, а на обязанности - Боже упаси.

К чему я начал сегодня свой пост с махровым пессимизмом? Да потому, что у нас в России только богатые олигархи и их челядь имеют право на жизнь. Причем жизнь сказочную. Признаюсь честно, мне и во сне никогда не снилось, что я имею свою яхту или на худой конец какой-нибудь малюсенький вертолетик. Разумеется настоящий, а не игрушечный. А все потому, что я в свое время честно крутил баранку видавшего виды медицинского УАЗика. Не воровал деньги из Госказны и не присваивал народные деньги.

Впрочем подавляющее большинство законопослушных граждан России живет и поныне так. Но почему же для нас, простых смертных, созданы сейчас такие условия? Почему воровство, причем наглое воровство олигархов не пресекается, а простого смертного ждет тюрьма? И попробуй заикнись о своих правах. Кто-нибудь пробовал? Правильно. Затея бесполезная и даже вредная для здоровья рядового россиянина.

Признаюсь честно, острые моменты и имена конкретных лиц я в своих постах стараюсь не упоминать и придаю этому порой обтекаемую форму. Не потому, что боюсь. А потому, что редакция просто может не пропустить откровенное высказывание. Правду по сути, но могущую повлечь за собой неприятности для редакции. Их можно понять, но тогда это лишний раз доказывает то, о чем я написал выше. Закон по сути одинаков для всех, но это по сути. А в жизни оказывается тот прав, у кого есть деньги. Для народа же остается только право сопеть в две дырочки и исполнять четко свои Обязанности, так как права, прописанные в законе, всего лишь формальность. А в жизни - полное бесправие.

Можно привести много примеров на этот счет, но я боюсь, что редакция снова посчитает мой пост крамольным и отправит его, как и предыдущий в черновики..

             

Мы - не рабы, но ими стали

Нас в эти цепи заковали.

А те, кто вылезли из грязи

Сейчас увы, живут, как князи..!

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
26 мар 17:36

изложенное выглядит как призыв вступать в "За новый социализм"

Дык,
26 мар 18:07

вступаем потихоньку. Мочи нет уже терпеть этот ОПГшный бемпредел верхнеэшелонных!

Христос
26 мар 19:29

терпел и нам велел

Не похоже совсем
27 мар 13:17

"За новый социализм" - еще одна олигархическая обманка. Тут про другое - про олигархов-ряженых.

Всё так и есть...
26 мар 22:30

А с именами и фамилиями проблем нет, если говорить конкретно про нашу Марийскую - все на виду. В общем-то один только во власти олигарх-то у нас и остался - Казанков, и тот, как это не стремно выглядит - ряженый из КПРФ)

Слава
26 мар 23:23

СОЗИДАТЕЛЮ Казанкову! Короновирус на хату его недругов!! Сидят тут бездельники и поносят имя одного из достойнейших людей России.

Чур
27 мар 06:51

меня, чур

Слава героям
27 мар 13:56

- героям Куршавеля слава

К сожалению
27 мар 14:16

от коронавируса никто не застрахован.Пандемия косит всех подряд. Вирус пробрался и в российскую элиту как раз через Куршавель. Но олигархи не унывают. В больнице Коммунарке десятки богатых людей, которых поместили сюда по приезде с элитного горного курорта Куршавель. Причем они выставили собственную охрану, им доставляют еду из дорогих ресторанов. Казалось бы, Коммунарка в этих условиях, должна была бы стать местом социального равенства. Но и здесь ВИПы остаются ВИПам, показывая свою сущность. Если уж умирать, так красиво!

Не завидуйте!
27 мар 14:29

Казанков жил красиво - значит достоин и умереть красиво.

Казанков
27 мар 16:02

всех нас переживёт. У него иммунитет

Ваши
27 мар 17:14

слова, да Богу в уши.

А вот
28 мар 00:56

угрожать людям НЕ НАДО, господин олигарх! Олигархи тоже смертные.

Сомнений нет
27 мар 20:41

Олигарх выживет в этой ситуации. А вот рабы с его предприятий - это дело другое. Не всем повезет. Ваньков правильно подметил - «Каждый сверчок, знай свой шесток».

Эххх!
28 мар 00:52

Побольше бы таких олигархов как Казанков, Грудинин.

Это уже было
28 мар 11:27

в 90-х.... Олигархи - это смерть России. А вам Пора бы уже выдавливать из себя рабов.

Дело то
28 мар 13:33

в том, что погоняло ОЛИГАРХИ казанковым пытаются приклеить люди не способные сами что то создать. Вот и исходят фекалиями. А мы люди вольные,Хотим-работаем у Казанковых, Грудининых, хотим- идем махать топором на срубы.

Главное
28 мар 15:27

что слово Олигарх в полной мере отражает сущность Казанкова и прочих личностей, накрепко связанных с криминалом и доставшихся нам в наследство от ельцинской политики 90-х годов прошлого столетия. В общем-то страна потихоньку уходит от негативного влияния олигархата на политическую ситуацию. Однако в отличие от Центра, в удаленных регионах этот уход от влияния олигархата, видимо происходит слишком уж медленными темпами, что конечно же негативно влияет на экономическую, социальную и политическую атмосферу в целом. Отсюда и невозможность коренных преобразований в регионах. К сожалению, Марий Эл не единственный в этом смысле регион.

Бросайте курить)
29 мар 22:09

С какого это вдруг Казанкова приписали в олигархи?) Казанков - мелкий ворюга и никто из бизнессообщества его за олигарха не считает. Вот Роттенберги , как олигархи, в самый тяжелый момент в стране пожертвовали 50 миллионов американских тугриков больнице Боткина. Вот это я понимаю - олигарх. А кому и сколько пожертвовал Казанков?)))

Иван
30 мар 13:41

Какую-то ерунду здесь читать приходиться

Да-да,
30 мар 14:26

Пожертвовали 50 вытащив из наших карманов 100. А Казанковы ежедневно производят 100 тонн продуктов питания. А жрать то хотят все, и Ротенберги и их прихлебатели.

Продукты
31 мар 04:40

производимые казанкам употребляют нижние слои населения. У кого есть деньги эти сомнительные продукты не берут. Свинина безвкусная и вредная, молоко душистое

Аха,
31 мар 10:26

а много ли тех, кто может позволить себе свинину высшего качества? Продукция "Звениговского" проходит жесточайший контроль по всем надзорным службам и, как минимум, не вредит человеку (в отличии от забивших прилавки мясных и других продуктов с добавками Е).

Все смертны
31 мар 12:21

Вот интересно, что будут есть россияне, когда не станет казанковых?)

Ирина
31 мар 15:34

Не покупаю продукцию казанковых и как-то дожила до 42 лет) Ума не приложу как мне это удалось))) Наверное передались гены моих родителей, которые, как и я не покупают продукцию казанковых и дожили до 78 и 76 лет.

От олигархов
30 мар 22:20

одни беды в России В сущности кто такие олигархи и откуда они взялись у нас в стране Советов в 90-е, может кто помнит?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных