Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Мы должны помочь вернуть судебную систему Краснодарского края в правовое русло

Получен удивительный ответ судебного департамента Краснодарского края.

Такого в голову не пришло ни одному представителю судебных департаментов в 14 регионах РФ, в том числе представителям судебного департамента при Верховном суде РФ!

Сотрудники судебного департамента Краснодарского края почему-то решили, что знак о запрете курения не для них! Вот ответ:

Я был крайне удивлен. Пришлось повторно изучить законодательство и направить письмо в Судебный департамент при Верховном суде РФ.


Не могу согласиться с ответом от 20 марта 2020 года №УСД-400/95-61-20 управления судебного департамента в Краснодарском крае по следующим основаниям:

Из ответа следует, что цитирую: «Согласно Приказу Минздрава России от 12.05.2014 № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения» (Зарегистрировано в Минюсте России 02.07.2014 №32938), суды не входят в перечень объектов, обязанных размещать на своей территории знак о запрете курения».

Согласно названию приказа, данный нормативный акт регламентирует требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. В данном приказе нет никаких перечней объектов, обязанных размещать на своей территории знак о запрете курения.

Перечень объектов, где должен быть размещен знак, указан в статье 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ. В частности в пункте первом подпункте 8 указано: «В помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления».

Суд по состоянию на 20 марта 2020 года является органом государственной власти РФ.

Таким образом, суды в Краснодарском крае обязаны, как это и предусмотрено статьей 12 пунктом 5 Федерального закона от 23.02.2013 N15-ФЗ, размещать знак, соответствующий Приказу Минздрава России от 12.05.2014 №214н у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено, так как на территории суда и в помещениях здания запрещается курение табака.

По крайней мере так указанно в нормативных актах, чье действие распространяется на территории Российской Федерации.

На основании вышеуказанного прошу разъяснить:
-  Не вышло ли какой ошибки с ответом от 20 марта 2020 года №УСД-400/95-61-20 управления судебного департамента в  Краснодарском крае?
- Почему Судебный департамент при Верховном Суде РФ обязан размещать знак о запрете курения, а  управление судебного департамента Краснодарского края не обязано?
- Какие еще нормативные акты необязательны к исполнению судебным департаментом Краснодарского края?

Распространяются ли следующие нормативные акты на судебный департамент Краснодарского края:
1) Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 N1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" статья 34;
2) Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" статья 12;
3) Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.03.2013 N 66;
4) Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
5) Правила благоустройства территории муниципального образования;
6) Приказ судебного департамента при Верховном суде РФ от 31 декабря 2015 г. №406?

- Не планирует ли Судебный департамент при Верховном Суде РФ организовать посильную помощь в разъяснении законодательства РФ сотрудникам управления судебного департамента в Краснодарском крае?

Так же прошу:
Ранее выявленные нарушения, опубликованные в общем доступе по адресам https://ribakov.livejournal.com/738581.html и https://ribakov.livejournal.com/736788.html устранить в полном объеме.


Судебная система Краснодарского края, учитывая и всем известную судью, и ответы судебного департамента, вполне возможно, заслуживает ОСОБОГО внимания гражданских активистов.

Также полагаю, что гражданским активистам в Краснодарском крае требуется особая осторожность при проведении мониторингов. Призываю гражданских активистов к усилению работы и предосторожности. Ваша деятельность особо нужна. Даже такие малые вещи показывают на определенные проблемы в судебной системе Краснодарского края.

Мы должны и обязаны помочь вернуть судебную систему Краснодарского края в правовое русло.

Гражданские активисты – вся надежда на вас.

По возможности продолжайте присылать фото судов Краснодарского края. Первый этап мониторинга  должен быть в Краснодарском крае продолжен!

Оригинал

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дон
21 мар 20:04

Если прямо сейчас всюпрокурорскую, следственную и судебную системы отправить в отставку и провести назначения новых, только так можно быстро восстановить правосудие на Кубани!

Краснодар
21 мар 20:24

Ты думаешь местные "рулят" в тайне от властной вертикали? Не смеши мои тапочки. Вспомни станицу Кущёвскую.

Рубикон
24 мар 16:23

Если всех отправлять, глядишь и везде можно будет восстановить правосудие

Юрий
21 мар 21:30

Надо провести полную чистку всех силовых и надзирающих структур, только так можно вернуть законность.

Соболевская Лариса
21 мар 23:52

В определении собственности на объекты общего имущества(ОИ) МКД арбитражный суд Москвы руководствуется Законом о приватизации 1541-1 и ЖКРФ, а СОЮ- Постановлением Верх.Совета от 27.12.1992 №3020-1, отменённого для жилых домов 28 лет назад! Департамент имущества и Росреестр создают подложные документы,СОЮ рассылки не делают, неудобные документы из дела исчезают,с повязкой на глазах отдают ОИ городу.Горсуд по лжесвидетельству департамента об отсутствии в подвале коммуникаций определением на сайте оставляет его у города, а в дело вкладывает определение с другим текстом!И ещё вагон чудес. И это не Оруэл, а Пресненский и Городской суды Москвы. Кассационный суд "возвращает все 4 жалобы, которых нет ни на почте, ни в деле.Прокуров не находит причин для прокурорского реагирования, Верх Суд и повыше признают, что обращения не по адресу. Так что в правовое русло надо возвращать и СОЮ столицы. Документы готова предоставить.

Игорь
22 мар 01:21

Вы Все только заметили Это? Я 16 лет Всю эту систему возвращаю в правовое русло. А рыба гниёт с головы.На моё Заявление о целесообразности дальнейшего пребывания в судебной системе председателя ВС РФ Лебедева из Совета Федерации РФ мне ответили и разъяснили на основании каких законов Лебедев был туда назначен. Сейчас продолжу.Всю систему надо менять!!!

Уже ничему не удивляюсь! Случайно узнала против меня в Ленинском суде г Краснодара судья Устинов провел суд!ТАЙНЫЙ! О суде никто не знал не родственники-не дети-не я!Суд провели и тишина-решение суда никто не привел в исполнение!В результате-моя семья лишилась дома! Предполагаем Сотрудник ГИБДД КК-лейтенант полк ДПС 2 рота-присвоивший наш дом МОШЕННИК-щедро отблагодарил судью! КОРРУПЦИЯ!

Сергей Федоренко
22 мар 18:51

Пусть судьи курят хоть сутки напролет, главное чтобы соблюдали Законы при вынесении судебных актов.

Сергей
22 мар 19:33

Согласен с сомнениями автора об однобоком толковании закона. О запрете курения на территории суда двумя руками "за"! Сами судьи и персонал суда должны быть в этом примером.

алена справедливая
22 мар 20:22

коррупция в краснодарском крае расцветает на всех уровнях власти

Всех курильщиков
22 мар 21:34

в кандалы и на Соловки! Здоровье Нации в опасности!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных