Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Мы должны помочь вернуть судебную систему Краснодарского края в правовое русло

Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Добавить блогера в избранное

Получен удивительный ответ судебного департамента Краснодарского края.

Такого в голову не пришло ни одному представителю судебных департаментов в 14 регионах РФ, в том числе представителям судебного департамента при Верховном суде РФ!

Сотрудники судебного департамента Краснодарского края почему-то решили, что знак о запрете курения не для них! Вот ответ:

Я был крайне удивлен. Пришлось повторно изучить законодательство и направить письмо в Судебный департамент при Верховном суде РФ.


Не могу согласиться с ответом от 20 марта 2020 года №УСД-400/95-61-20 управления судебного департамента в Краснодарском крае по следующим основаниям:

Из ответа следует, что цитирую: «Согласно Приказу Минздрава России от 12.05.2014 № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения» (Зарегистрировано в Минюсте России 02.07.2014 №32938), суды не входят в перечень объектов, обязанных размещать на своей территории знак о запрете курения».

Согласно названию приказа, данный нормативный акт регламентирует требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. В данном приказе нет никаких перечней объектов, обязанных размещать на своей территории знак о запрете курения.

Перечень объектов, где должен быть размещен знак, указан в статье 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ. В частности в пункте первом подпункте 8 указано: «В помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления».

Суд по состоянию на 20 марта 2020 года является органом государственной власти РФ.

Таким образом, суды в Краснодарском крае обязаны, как это и предусмотрено статьей 12 пунктом 5 Федерального закона от 23.02.2013 N15-ФЗ, размещать знак, соответствующий Приказу Минздрава России от 12.05.2014 №214н у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено, так как на территории суда и в помещениях здания запрещается курение табака.

По крайней мере так указанно в нормативных актах, чье действие распространяется на территории Российской Федерации.

На основании вышеуказанного прошу разъяснить:
-  Не вышло ли какой ошибки с ответом от 20 марта 2020 года №УСД-400/95-61-20 управления судебного департамента в  Краснодарском крае?
- Почему Судебный департамент при Верховном Суде РФ обязан размещать знак о запрете курения, а  управление судебного департамента Краснодарского края не обязано?
- Какие еще нормативные акты необязательны к исполнению судебным департаментом Краснодарского края?

Распространяются ли следующие нормативные акты на судебный департамент Краснодарского края:
1) Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 N1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" статья 34;
2) Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" статья 12;
3) Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.03.2013 N 66;
4) Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
5) Правила благоустройства территории муниципального образования;
6) Приказ судебного департамента при Верховном суде РФ от 31 декабря 2015 г. №406?

- Не планирует ли Судебный департамент при Верховном Суде РФ организовать посильную помощь в разъяснении законодательства РФ сотрудникам управления судебного департамента в Краснодарском крае?

Так же прошу:
Ранее выявленные нарушения, опубликованные в общем доступе по адресам https://ribakov.livejournal.com/738581.html и https://ribakov.livejournal.com/736788.html устранить в полном объеме.


Судебная система Краснодарского края, учитывая и всем известную судью, и ответы судебного департамента, вполне возможно, заслуживает ОСОБОГО внимания гражданских активистов.

Также полагаю, что гражданским активистам в Краснодарском крае требуется особая осторожность при проведении мониторингов. Призываю гражданских активистов к усилению работы и предосторожности. Ваша деятельность особо нужна. Даже такие малые вещи показывают на определенные проблемы в судебной системе Краснодарского края.

Мы должны и обязаны помочь вернуть судебную систему Краснодарского края в правовое русло.

Гражданские активисты – вся надежда на вас.

По возможности продолжайте присылать фото судов Краснодарского края. Первый этап мониторинга  должен быть в Краснодарском крае продолжен!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мар
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Воронеж. Суд глазами граждан
Мнение
15 мар
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Москва. Суд глазами граждан 2.0. Первые успехи
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дон
21 мар 20:04

Если прямо сейчас всюпрокурорскую, следственную и судебную системы отправить в отставку и провести назначения новых, только так можно быстро восстановить правосудие на Кубани!

Краснодар
21 мар 20:24

Ты думаешь местные "рулят" в тайне от властной вертикали? Не смеши мои тапочки. Вспомни станицу Кущёвскую.

Рубикон
24 мар 16:23

Если всех отправлять, глядишь и везде можно будет восстановить правосудие

Юрий
21 мар 21:30

Надо провести полную чистку всех силовых и надзирающих структур, только так можно вернуть законность.

Соболевская Лариса
21 мар 23:52

В определении собственности на объекты общего имущества(ОИ) МКД арбитражный суд Москвы руководствуется Законом о приватизации 1541-1 и ЖКРФ, а СОЮ- Постановлением Верх.Совета от 27.12.1992 №3020-1, отменённого для жилых домов 28 лет назад! Департамент имущества и Росреестр создают подложные документы,СОЮ рассылки не делают, неудобные документы из дела исчезают,с повязкой на глазах отдают ОИ городу.Горсуд по лжесвидетельству департамента об отсутствии в подвале коммуникаций определением на сайте оставляет его у города, а в дело вкладывает определение с другим текстом!И ещё вагон чудес. И это не Оруэл, а Пресненский и Городской суды Москвы. Кассационный суд "возвращает все 4 жалобы, которых нет ни на почте, ни в деле.Прокуров не находит причин для прокурорского реагирования, Верх Суд и повыше признают, что обращения не по адресу. Так что в правовое русло надо возвращать и СОЮ столицы. Документы готова предоставить.

Игорь
22 мар 01:21

Вы Все только заметили Это? Я 16 лет Всю эту систему возвращаю в правовое русло. А рыба гниёт с головы.На моё Заявление о целесообразности дальнейшего пребывания в судебной системе председателя ВС РФ Лебедева из Совета Федерации РФ мне ответили и разъяснили на основании каких законов Лебедев был туда назначен. Сейчас продолжу.Всю систему надо менять!!!

Уже ничему не удивляюсь! Случайно узнала против меня в Ленинском суде г Краснодара судья Устинов провел суд!ТАЙНЫЙ! О суде никто не знал не родственники-не дети-не я!Суд провели и тишина-решение суда никто не привел в исполнение!В результате-моя семья лишилась дома! Предполагаем Сотрудник ГИБДД КК-лейтенант полк ДПС 2 рота-присвоивший наш дом МОШЕННИК-щедро отблагодарил судью! КОРРУПЦИЯ!

Сергей Федоренко
22 мар 18:51

Пусть судьи курят хоть сутки напролет, главное чтобы соблюдали Законы при вынесении судебных актов.

Сергей
22 мар 19:33

Согласен с сомнениями автора об однобоком толковании закона. О запрете курения на территории суда двумя руками "за"! Сами судьи и персонал суда должны быть в этом примером.

алена справедливая
22 мар 20:22

коррупция в краснодарском крае расцветает на всех уровнях власти

Всех курильщиков
22 мар 21:34

в кандалы и на Соловки! Здоровье Нации в опасности!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Суд

Гражданский контроль

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности