Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

20 лет нам обещают создать экономику без такой зависимости от энергоресурсов

В связи с низкими ценами на нефть вспомнилась песня Семена Слепакова пятилетней давности.

Но тогда не было развала картеля ОПЕК, ограничивающего суммарную добычу нефти, и как следствие, создающего искусственный дефицит сырья и высокие цены на него. Не было коронавируса, объективно снизившего потребление энергоресурсов сначала в Китае, а теперь и в большинстве стран, создающего избыток предложения, а как следствие, снижающего цены на сырье. У нас сегодня в мире нет ни одной компании монополиста на нефтяном рынке уровня алмазодобывающей Де Бирс середины прошлого века, способной быть над схваткой в ценовой войне и не дать расшатать рынок.

Ну и плюс за желание руководства нашей страны постоянное поднасрать Америке за их сланцевую революцию мы получили ценовую войну от саудитов на наш главный ресурс бюджета – нефть.

20 лет нам обещают слезть с нефтяной иглы, говорят о суверенитете, во имя которого мы должны потуже затянуть пояса, но за одну неделю без всякого вторжения в границы нашей страны национальную валюту России делают на четверть слабее. И как следствие, беднее население страны.

А ведь при таком «идеальном шторме» нефть может не вернуться на свои цены выше 40 долларов еще несколько месяцев. А друг нескольких лет… Выдержит бюджет России такие потрясения? А ведь 20 лет обещают создать экономику без такой зависимости от энергоресурсов. Врали? Воровали? Пустословили?

Но про это отлично спел Семен Слепаков.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных