Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

Вирус в школах или потемкинские деревни

В вечерней суете между распылением лекарства с вертолетов и пустых полок в магазинах я чуть было не пропустил важное сообщение в школьном чате. До школ дошло требование измерять температуру тела школьников. Но как всегда, это требование оказалось не обеспечено властями необходимым инструментарием.

В медпункте есть несколько классических градусников. Но как до начала уроков обмерить 800 душ? "Голь на выдумку хитра".

Было принято решение о подготовке ежедневных утренних записок от родителей о температуре их чада. Отсутствие записки - измерение школьными градусниками, ну и страшилка, что к урокам не допустят без записки (нашли чем испугать). Я подумал и выступил с обоснованной критикой такого способа исполнения карантинные мероприятий.

Критикуя - предлагай. Я передал в безвозмездное пользование классному руководителю бесконтактный электронный термометр до начала каникул. Он позволил быстро и без траблов исполнить каронавирусные мероприятия уже сегодня. А что мешает властям это сделать самим?

Пятеро дежурных по школе на входе измеряют температуру. Школьников с повышенной температурой к школьной медсестре направлять для доппроверки. Это же просто!

Но власти не ищут легких путей. И да, я за закрытие школ до конца учебного года.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Люда
20 апр 23:09

Медсестры в школе нет. По штату не положено

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово