Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Нужна лишь одна поправка — переход к социализму!

Нужна лишь одна поправка — переход к социализму!

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ: Нужна лишь одна поправка — переход к социализму!

Навязываемые россиянам т.н. «реформы» и в целом проводимая Кремлем политика, которую можно охарактеризовать лишь как антинародную, закономерно ухудшили экономическое и социальное положение трудящихся, сделали их жизнь невыносимой, поставили на грань нищеты, вымирания и катастрофы, в то время как проворовавшаяся олигархическая клика продолжает нагло и безудержно обогащаться. Внутренние нарастающие противоречия усугубляются провалами путинского режима во внешней политике. Естественно, что все это вызывает объективный рост протестных настроений у населения, неприятие и отторжение абсолютным большинством граждан России действующего социально-экономического курса.

В этих условиях происходит стремительное сужение и без того незначительной социальной базы, за счет которой существует нынешняя колониально-олигархическая власть, а значит, сложилась угроза ее полного и окончательного падения в течение одного-двух лет – развертывающийся экономический кризис сделал этот вариант развития событий практически неотвратимым. Одновременно в обществе сложился огромный, непреодолимый запрос на глубокие политические изменения, запрос на справедливость и порядок. Но в условиях недостаточной развитости в пролетарской среде организованных форм политической борьбы, отсутствия у большей части населения страны классового сознания и понимания необходимости классовой борьбы, в условиях превалирования в массах пассивного отрицания режима власть пытается в своих интересах воспользоваться народными ожиданиями и требованиями перемен, цинично извратив их суть и смысл, пойдя на беспрецедентное в новейшей истории по форме и методам переделывание своей же буржуазной Конституции (пусть и действующей во многом лишь де-юре), что по сути смахивает на государственный переворот, прикрытый благообразной формой «поправок» в Основной закон.

Данный акт произвола со стороны капиталистической диктатуры власть имущие пытаются представить как «ответ» на чаяния и нужды народа. Под видом «поправок» вносится ряд ничего не значащих, отвлекающих внимание формулировок, отдающих дешевым популизмом и рассчитанных на заигрывание с наиболее отсталой, наиболее дезориентированной политически и идеологически обывательской массой: о государствообразующей роли русского народа, о Боге, о приоритете российского законодательства над международным, о закреплении статуса победителей во Второй мировой войне и т. п., а также ряд неких социальных «гарантий», на деле никоим образом не улучшающих материальное положение простых людей в условиях капитализма.

Расчет беспринципных циников во власти прост: эти «поправки», с одной стороны, ни к чему не обязывают кремлевско-олигархическую клику. С другой – на фоне подобных «поправок» уже не столь заметны принципиальные серьезные изменения в организации и функционировании важнейших органов власти, расширение полномочий президента и, самое главное, «обнуление» сроков пребывания на этом посту лично Путина, что де-факто вводит в России открытую диктатуру наиболее реакционных слоев капитала в виде дальнейшего сохранения и усиления действующего режима.

Лицемерие и ханжество, двурушничество власти в очередной раз и со всей силой проявились и стали очевидными для широких кругов населения благодаря позиции, которую заняла партия КПРФ в ходе т. н. «конституционной реформы», и ее конкретным предложениям по изменению действующей Конституции в интересах страны и ее трудового народа, истерзанных капитализмом. Все наши предложения о национализации природных ресурсов, введении прогрессивного налога на богатеев, отмене пенсионной «реформы» и прочих грабительских законов, ограничении тарифов ЖКХ, обеспечении достойного МРОТ, гарантированном государством бесплатном образовании и медпомощи, выборности судей и других действенных мерах народного контроля над властью – все это ожидаемо было отвергнуто компрадорско-олигархической кликой и ее чиновничьим аппаратом в лице единороссов.

Мы не утописты, и мы изначально прекрасно понимали всю тщетность наших попыток провести в жизнь наши ключевые, отвечающие чаяниям трудящихся поправки к Конституции – они невозможны, покуда в нашей стране политическое господство принадлежит буржуазии, всегда готовой пойти на любое преступление ради своей выгоды, ради своих баснословных состояний, нажитых на тяжком труде и угнетении простого человека. Однако чтобы вскрыть ложь и чудовищный обман, разворачивающийся сегодня на просторах страны в виде спецоперации под названием «Конституция», этот шаг с нашей стороны был необходим.

Наши предложения наглядно показали: только тогда, когда политическая власть будет в руках трудящегося большинства, когда политическое господство рабочего класса, создающего все материальные ценности в стране, будет оформлено в рамках власти Советов как органов диктатуры пролетариата, только тогда можно будет всерьез вести речь об изменении всей государственно-политической системы в интересах большинства, в интересах трудящихся города и деревни. До того момента все «нововведения», предлагаемые адептами и прислужниками капитала, - не более, чем приукрашивание режима, не более, чем фикция и обман трудящихся циниками и негодяями, главная задача которых состоит в том, чтобы как можно дольше удерживать в своих руках ускользающую власть (а вместе с ней и свои баснословные богатства). При этом они готовы пойти на любой подлог и преступление, в т. ч. и на распродажу нашей с вами Родины.

В свете сложившейся ситуации можно с уверенностью констатировать, что пресловутые «поправки» в буржуазную Конституцию имеют своей целью лишь сохранение и тактическое укрепление действующего буржуазного режима при помощи беззастенчивой манипуляции массами. Придать же видимую легитимность данному акту призвано некое «всенародное голосование» - процедура, ранее не прописанная в законах, в том числе и в Основном законе страны. (При этом закон о поправках к Конституции уже подписан Путиным сразу же после голосования по ним в Госдуме!) Главной задачей, стоящей на данном этапе перед организаторами этого фарса, является не столько реальный результат голосования (кто не в курсе про «черные» технологии «выборов»?), сколько явка. Явка – это картинка заполненности участков для голосования, и именно она позволит объявить о «всенародной поддержке» народом инициатив действующей власти, а также о поддержке самой власти и лично Путина. Это даст в руки правящей клике карт-бланш на любое изменение законодательства со всеми вытекающими для человека труда последствиями (достаточно вспомнить последние президентские выборы и последовавшую за ними пенсионную реформу).

«Всенародное голосование» - ЭТО НЕ РЕФЕРЕНДУМ!, бойкотировать это фарс, предназначенный для легитимизации перехода к открытой диктатуре капитала, для ужесточения режима в отношения трудящихся.

При этом нужно быть готовым к действенной, активной политической борьбе, и легальных форм которой достаточно для изменения текущей политической ситуации в интересах трудящихся – были бы воля и решительность. Нужно организовывать митинги и другие протестные мероприятия и массово выходить на эти акции, нужно вступать в ряды Коммунистической партии и вместе с нами вести борьбу за социалистические преобразования в нашем Отечестве, за власть трудового народа, за дело великих вождей народа Ленина и Сталина!

Только так мы подорвем силу компрадорской власти, которая держится лишь на бессилии и нерешительности народа. Только так мы лишим буржуазно-чиновничью власть и в целом капиталистическое государство даже видимости легитимности. Только так спасем нашу Родину из лап капитала и вновь сделаем ее достоянием и надеждой, защитой и опорой для каждого трудящегося и всего нашего народа, для всего прогрессивного, что есть на Земле!

Никакой поддержки, никакого пособничества действующему режиму! Ни одного человека на участках формального голосования!

НЕТ буржуазным конституциям! ДАЕШЬ КОНСТИТУЦИЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мар 2020
Андрей Бузин
Андрей Бузин
То, что сейчас происходит с нашей Конституцией — это массовое сумасшествие
Мнение
16 мар 2020
9
Александр Вербин
Александр Вербин
России нужна советская Конституция!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКонституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!