Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Власть может тиражировать любую статистику заболеваемости коронавирусом

Власть может тиражировать любую статистику заболеваемости коронавирусом

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда власть напирает на особый путь развития страны и патриотизм, то, скорее всего, она проворовалась. Нет ни у одной страны особого пути развития! Такие ценности, как верховенство права, независимость ветвей власти, свобода СМИ, защита частной собственности и политическая конкуренция необходимы любой стране.

Но подчинив себе все ветви власти можно тиражировать гражданам любой бред и любую статистику успехов солнцеликого вождя, тиражировать любую статистику заболеваемости коронавирусом, потому что большинству жителей страны не доступны иные источники информации кроме государственной пропаганды, да и не готовы наши граждане мыслить критически.

Посмотрев на эту карту заболеваемости стран коронавирусом, можно предположить, что в центре карты просто нет жителей. Ведь странно, Россия граничит с крупными очагами коронавируса, но наша заболеваемость на уровне статистической погрешности.

Особый путь? Нет конечно! Просто ситуация закрытости информации ничем не отличается от аварии на Чернобыльской АЭС, когда люди пошли на первомайскую демонстрацию 1986 года под радиоактивными облаками. Мы для власти никто, в лучшем случае электорат раз в шесть лет. А по сути обуза, мешающая сосать нефть. Зачем давать реальную статистику заболеваемости в массы, когда это может сорвать спецоперацию от 22 апреля, а значит и дальнейшую монополию узкой группы лиц на ресурсы страны?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
«Выжить в четырех стенах» при карантине из-за коронавируса в Москве очень легко
Мнение
15 мар 2020
Наталия Демина
Наталия Демина
Хроники коронавирусья: никакого ажиотажа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности