Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мысли вслух ко Дню защитника

Мысли вслух ко Дню защитника

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Несмотря на свою экстремистскую деятельность [в 2016 Евгений Пирогов был осужден по 282-й статье Уголовного кодекса за публикацию нескольких изображений в социальной сети], крышу в лице Госдепа, Киева и Нарнии, имел я опыт службы и в резерве президента РФии. В славном городе Реутове, в одной из в/ч ОДОНа.

Попал в ОДОН по своему желанию, так как там в то время была постоянная подготовка и отправка на Кавказ. Не первое столетие манят тамошние горы русскую молодежь с горячей кровью. Сегодня чаще эта дивизия задействована в разгонах митингов оппозиции.

Подходит как-то на первом или втором месяце службы мл. сер-т и подает мне свой «камок» (форму так называли) с новой щеткой ДК.

– Вот постирай, щеткой хорошенько потри.

«Дак стирать чужое не умею», – ему в ответ. На что мне мой младший «командир» поведал, как с любовью и ответственностью стирал «камки» своим «дедушкам» будучи «духом». И как до сих пор рад высокой оценке своих умений с их стороны. Естественно, я оценил рассказ своего младшего «командира», похвалил его. После чего предложил ему, чтобы не терять столь важных навыков, приобретенных за время службы в армии, стирать и свой «камок», и «камки» своих подчиненных самому. Свои вещи как-то нет привычки чужим доверять.

Конечно же, после этого пришлось принять мини-бой с сержантами. Какие были и до, и после, довольно часто после дискуссий по вопросам расходования ЗП, приобретения берцев, пельменей и прочих прихотей младших «командиров». Как правило, проиграв физически (синяки и ссадины). Но, учитывая скорые новые стычки, о моральном поражении речи не шло. Полностью подтверждаю слова мин. обороны РФии С. К. Шойгу: дедовщины в армии нет))).

Сам праздники не отмечаю, а для других – тема для размышления над фразой «не служил — не мужик». Последователей у мл.сер-та много )))…

PS В целом к службе испытываю исключительно положительные чувства, в том числе и к службе в дисбате в должности рядового переменного состава, где пробыл большую часть «службы». К офицерам ОДОНа до сих пор только уважение. Не представляю тот старый командный состав после первой и второй чеченской в разгоне митингов оппозиции.

 

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 фев 2020
16
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Почему днем рождения Красной армии было выбрано 23 февраля
Мнение
21 фев 2020
Андрей Марков
Андрей Марков
Сергей Сорокин — 30 лет борьбы с призывом в армию (видео)
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
23 фев 2020 13:20

Всегда считал:= ГЛАВНОЕ не что отмечать, а с кем отмечать! Я давал присягу БЫТЬ ПРЕДАННЫМ СВОЕМУ НАРОДУ, а уж после всему остальному. Нынешнее:= "свято соблюдать Конституцию" да ещё в свете её предстоящих изменений в угоду определённых лиц и в компании росгвардии, опона и прочих ИЗБИВАЮЩИХ тот самый народ моей страны, которому я ЕДИНОЖДЫ дал клятву быть преданным. Уж лучше НИКАК не отмечать, чем в подобной компании.
PS порядок и дедовщина полностью зависят от командиров части. У нас почти половина прошла через афган и понимала что могла получить пулю не только от врагов спереди. Разлагались войсковые части от безделья, ненужной муштры, ленивых командиров и системы подготовки младшего командного состава. Те сержанты, которые приходили в чужую часть из учебки:= вынужденно поддерживали дедовщину, чтобы иметь там хоть-какой авторитет. У нас сержантов оставляли из лучших:= не случайно сразу после срочной нас направляли на курсы подготовки офицерского состава.
PPSS Всех служившим СВОЕМУ НАРОДУ := честь свою имеем и не уроним!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлАрмия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!