Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже состоялась встреча либерально-демократической общественности с политиком Юлией Галяминой

В Воронеже состоялась встреча либерально-демократической общественности с политиком Юлией Галяминой

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Пробуждайся достоинство и самосознание человеческое!

В Воронеже 21 февраля 2020 года в бизнес-центре «Икар» состоялась встреча либерально-демократической общественности с московской гостьей Юлией Галяминой – известным политиком, общественным деятелем, журналистом, ученым. И вообще, очень позитивным, оптимистичным человеком, проповедующим идеи местного самоуправления, как основы демократии в ее истинном понимании. Разумеется, всех присутствующих волновали проблемы, связанные с намерением Кремля внести поправки в основной закон государства – Конституцию РФ, и хотелось бы услышать ее мнение по этому поводу, тем более, что она является соавтором Манифеста граждан России «Против конституционного переворота и узурпации власти», опубликованного в "Новой газете" в этом месяце.

Юлия рассказала, что с помощью Фокус-групп, которые были созданы специалистами для социологического обследования, которое проводилось в Москве и в Воронеже, социологи попытались узнать об отношении населения этих городов к намерениям власти внести поправки в Конституцию. Выделялась эмоциональная реакция респондентов: одни говорили, что им не до того, что у них много своих проблем; другие, уверенные, что их на каждом шагу власть обманывает, уже отказывались участвовать в ее очередном спектакле; третьи испытывали чувство безнадежности, унижения, оскорбления подачками со стороны властей.

И вывод, к которому пришла в этой ситуации сама Юлия Евгеньевна, заключался в том, что надо политикам научиться слышать голос этих людей, быть рядом с ними и пытаться пробуждать в них чувство гордости, достоинства, уважения к себе.

Как вести человеку, гражданину в той или иной ситуации: требовать проведения легитимного общенародного референдума или согласится участвовать в нелегитимном общественном опросе? Голосовать за поправки списком или требовать, опять же, согласно закона, отдельно по каждому пункту поправок? Это право каждого гражданина. Но насколько ответственно это право в человеке, зависит от моральных и духовных его ценностей.

Сейчас перед обществом встает главная проблема: либо быть рабами потребительства, на котором играет власть и держит большинство граждан в своих ежовых рукавицах, либо пробуждать в себе чувство человеческого достоинства, когда ты, а вместе с тобой и все гражданское общество, не позволите власти манипулировать своим сознанием, не позволите ей лгать, воровать, подличать.

Самое страшное, чему все мы являемся свидетелями, это абсолютная аморальность нынешней власти и ее безудержный паразитизм. Но страшнее всего, это позорная терпимость большинства населения к этой дикости кремлевских нуворишей.

Вопрос о том голосовать или не голосовать за поправки в Конституции, объявлять бойкот, это право каждого человека, и зависит от его уровня сознания – так считает Юлия Галямина. 

На встрече были затронуты другие проблемы, связанные с развитием демократии в обществе на современном этапе, но это особая тема для разговора, поскольку слишком актуальна для нашего потребительского общества.

Спасибо организаторам встречи: руководителю воронежского «Яблока» Татьяне Шкред, сопредседателю «Солидарности» Александру Болдыреву, активисту движения «Свободные Люди Воронежа» Александру Желтухину.

Особая признательность нашей гостье Юлии Галяминой за интересное и полезное общение.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина — холодная гражданская война, новые политики, протесты 2019 (видео)
Мнение
21 фев
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
С путинским пересмотром Конституции получится, что от Ленина до Путина почти каждый оставил советским гражданам и россиянам по Конституции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности