Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. У меня списали деньги по судебному решению за заметку, которую я не писал

У меня списали деньги по судебному решению за заметку, которую я не писал

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня, 20 февраля, выяснилось, что в прошлом году летом некто человек Колясников из Екатеринбурга выиграл у меня в Одинцовском суде по делу о клевете за заметку, которую я не писал. Выяснилось, потому что Сбербанк, подумав полгода, изымает у меня по судебному решению 27 000 рублей.

Это отголоски защиты сквера у Драмы. Этот подментованный провокатор Колясников травил в соцсетях екатеринбургского журналиста Низамова, что упоминалось в заметке, которую я редактировал в "Инсайдере", а теперь говорит - не травил.

Мало того, что я не автор, суд от меня скрыли, а в решении не указан грамотно ни один адрес и урл, там замечательнейшая, образцовая экспертиза по существу дела, орфография в цитате из решения суда сохранена:

"В заключении лингвиста №7 от 25.04.2019 г. Центра лингвистической и психологической экспертиз указано, что информация о С.Колясникове содержиться в тексте, который расположен под подзаголовком «АДРЕС: олигархическая церковь вместо сквера», а именно во фразе: Горячий обмен мнениями между директором сети городских порталов Hearst SHkulev Media ФИО2 и телеведущим регионального провластного телевидения ФИО3 получил развитие: по мотивам их публичного спора местный «патриотический блогер» Сергей Колясников опубликовал несколько постов с призывами расправиться с ФИО2, что вызвало горячее одобрение его аудитории. Низамов, в свою очередь, написал заявление в полицию. В данном случае негативная информация выражена как лексически, так и синтаксически. То есть призыв к убийству является публичным и в качестве последствий является тот факт, что Низамов написал заявление в полицию, т.е. автор текста пишет о С.Колясникове как о человеке, совершившем преступное деяние (л.д.20-34)." (Борис Грозовский хорошо писал об этих "экспертах" у нас же в "Инсайдере")

Странный подзаголовок со словом "АДРЕС", да?

Сейчас в дело вступает замечательный адвокат, по некоторым признакам господин Колясников "попал" тысяч на сто судебных расходов + вернет изъятые в Сбербанке деньги мне. Но пока что я в минусе на 27 тысяч. По всей видимости, иск за него составляли ментовские кураторы, которые решили за мой счет поощрить его услуги по шельмованию защитников сквера у Драмы. Но они настолько не в теме, что очень сильно всё попутали.

Оригинал

* Insider выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 фев 2020
16
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Банк ВТБ навязывает услуги
Мнение
5 окт 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Помните историю о страховании в Сбербанке? Не ведитесь на «надежную зеленую рекламу»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!