Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

У меня списали деньги по судебному решению за заметку, которую я не писал

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 20 февраля, выяснилось, что в прошлом году летом некто человек Колясников из Екатеринбурга выиграл у меня в Одинцовском суде по делу о клевете за заметку, которую я не писал. Выяснилось, потому что Сбербанк, подумав полгода, изымает у меня по судебному решению 27 000 рублей.

Это отголоски защиты сквера у Драмы. Этот подментованный провокатор Колясников травил в соцсетях екатеринбургского журналиста Низамова, что упоминалось в заметке, которую я редактировал в "Инсайдере", а теперь говорит - не травил.

Мало того, что я не автор, суд от меня скрыли, а в решении не указан грамотно ни один адрес и урл, там замечательнейшая, образцовая экспертиза по существу дела, орфография в цитате из решения суда сохранена:

"В заключении лингвиста №7 от 25.04.2019 г. Центра лингвистической и психологической экспертиз указано, что информация о С.Колясникове содержиться в тексте, который расположен под подзаголовком «АДРЕС: олигархическая церковь вместо сквера», а именно во фразе: Горячий обмен мнениями между директором сети городских порталов Hearst SHkulev Media ФИО2 и телеведущим регионального провластного телевидения ФИО3 получил развитие: по мотивам их публичного спора местный «патриотический блогер» Сергей Колясников опубликовал несколько постов с призывами расправиться с ФИО2, что вызвало горячее одобрение его аудитории. Низамов, в свою очередь, написал заявление в полицию. В данном случае негативная информация выражена как лексически, так и синтаксически. То есть призыв к убийству является публичным и в качестве последствий является тот факт, что Низамов написал заявление в полицию, т.е. автор текста пишет о С.Колясникове как о человеке, совершившем преступное деяние (л.д.20-34)." (Борис Грозовский хорошо писал об этих "экспертах" у нас же в "Инсайдере")

Странный подзаголовок со словом "АДРЕС", да?

Сейчас в дело вступает замечательный адвокат, по некоторым признакам господин Колясников "попал" тысяч на сто судебных расходов + вернет изъятые в Сбербанке деньги мне. Но пока что я в минусе на 27 тысяч. По всей видимости, иск за него составляли ментовские кураторы, которые решили за мой счет поощрить его услуги по шельмованию защитников сквера у Драмы. Но они настолько не в теме, что очень сильно всё попутали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 фев
16
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Банк ВТБ навязывает услуги
Мнение
5 окт 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Помните историю о страховании в Сбербанке? Не ведитесь на «надежную зеленую рекламу»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности