Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Псковская область

Написал заявление главе администрации Пскова о предполагаемом факте коррупции

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

До 20 тысяч рублей можно получить от Администрации города Пскова за информирование о фактах коррупции. Данная новость буквально позавчера была опубликована на сайте муниципалитета.

Незамедлительно решил воспользоваться таким предложением и написал заявление Главе Администрации города о предполагаемом факте коррупции.

Расследуя историю с закупом супердорогих столов за 279 тысяч рублей удалось выяснить, что всего на ремонт музыкальной школы было потрачено 144 миллиона рублей. Спасибо за эти данные, полученные в Финуправлении города через депутатский запрос Дмитрия Пермякова.

Лот с немецкими столами Moll и итальянскими стульями Marioni полностью прошел через сайт Госзакупок и был заявлен с ценой около 13 миллионов рублей. Через депутатский запрос удалось выяснить, что на закупку мебели было потрачено 24 миллиона рублей, т. е. 11 миллионов рублей где-то затерялись… А если внимательно посмотреть на сайте Госзакупок лоты по мебели на музыкальную школу, то видно, что лот почти на 11 миллионов есть, но лот в последствии по каким-то причинам был отменен. За отсутствием других лотов по закупке мебели на сайте Госзакупок я предположил, что данная сумма была искусственно раздроблена на кусочки (кусочища) до 600 тысяч и проведена минуя конкурс в нарушение 93 статьи 44-ФЗ о контрактной системе.

У меня нет 100% доказательств коррупции по данному кейсу, но и изъянов в своей логике я не вижу. Тут настолько в глаза бросаются очевидные схемы, что на ум приходит песня Семёна Слепакова о российских чиновниках:

Вот раньше я крал осторожно, а щас обнаглел совсем,
И не заметить уже невозможно моих двух-ходовых схем.

А по обшарпанной стене Администрации можно даже сделать первые предположения о причинах коррупции в городе.

 
 
 
 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2019
Александр Зыков
Александр Зыков
Коррупционный Гринч в Костромской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коррупция

Госзакупки

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности