Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему на местах все делается вразрез с посланием президента?

Почему на местах все делается вразрез с посланием президента?

Николай Дубравин
Николай Дубравин
Добавить блогера в избранное

В послании Владимир Путин Федеральному Собранию говорил о том, что у нас динамично развивается сеть детских кружков и центров. Но проблема гораздо шире. У нас угроза демографическому будущему – это низкие доходы значительной части граждан. А сейчас более тысячи помещений, где размещены такие учебные заведения, обветшали или просто непригодны для занятий. Прошу Правительство помочь регионам привести их в порядок. И также просит регионы не забывать, что это их прямая обязанность.

Но, по моему мнению, все происходит наоборот. За примером ходить далеко не надо: в г. Кирово-Чепецке граждане, которым небезразлична судьба детей, у муниципалитета взяли помещение в аренду в безобразном состоянии под центр подготовки спортсменов, сделали ремонт, поставили оборудование, чтобы дети не болтались на улице, а занимались спортом. Считаю, что согласно высказываний президента администрация города радовалась бы и помогала тем гражданам, которые беспокоятся за будущее нации. И тем более, считаю, что помещения для занятий детей, обязаны передавать в безвозмездное пользование, а не драть за него три шкуры.

А в г. Кирово-Чепецк за предоставленное помещение в аренду потребовали немаленькую плату без учета коммунальных услуг, и которую на протяжении 6 лет уже увеличили в 2 с лишним раза, т. е. которая в 2020 г. стала уже составлять более двухсот с лишним тысяч рублей, и это без учета коммунальных услуг. А понесенные затраты на капитальный ремонт и оборудование, которые обошлись более 5 млн рублей, не возместили и не собираются возмещать. А за аренду этого помещения требуют бешеные деньги. В связи с чем руководители спортивного центра не могут нести на себе такую финансовую нагрузку, и теперь думают как поступить дальше, ведь здесь занимались и занимаются дети на бесплатной основе и они не хотят, чтобы эти дети оказались на улице.

А теперь хочу спросить: почему президент говорит и старается сделать одно, а на местах делается вразрез с его посланием? Считаю, они не способствуют исполнению его послания, а думают лишь о том, как бы побольше содрать денег с тех, кто действительно думает о будущем нашей нации. И у меня возникает вопрос к чиновникам и правоохранительным органам: Вам разве не безразлично чем дальше будут заниматься эти дети?

Все вышесказанное – это сугубо лично мое мнение. И думаю, все равно с творящимся беспределом по отношению к гражданам когда-нибудь разберутся и кому-то придется ответить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 янв
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Как обеспечим реализацию федерального послания в Кировской области?
Мнение
16 янв
4
Олег Кодола
Олег Кодола
Очередное послание Путина — это фантастическое послание дураков в светлое будущее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьДетиВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности