Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Меня все больше настигает тема защиты прав осужденных

Жизнь - это какая-то совершенно коварная штука. Когда ты что-то хочешь, все для этого делаешь - ничего не получается или получается плохо. Ну или не ценится теми, для кого делаешь. Когда ты всячески пытаешься отстраниться, исключить что-то из жизни, пытаешься переключиться - это тебя настигает вновь и вновь. Это и в жизни, и в работе. 

Сейчас так получается, что как бы я ни хотела отойти от тюремной темы, закончив начатое, конечно, в голове складывая в коробочку одну и ту же мысль: надо переключиться, надо брать другие темы, меня все больше настигает тема защиты прав именно осужденных. 

Сейчас пошел хардкор. Уже несколько дел есть по защите прав пожизненно осужденных. Из разных колоний по всей нашей необъятной родине. Теперь, пытаясь с коллегой и руководством найти в наших календарях и делах хоть какое-то свободное время, читая информацию про эти колонии, читая документы, которые присылают родственники, я прихожу в ужас. Понятно, что ПЖ, или еще «осы», как их называют, это совсем не дети в детском саду, мы отдаем себе в этом отчет. Но ведь законы для всех одни, права тоже не должны нарушаться. И у меня для себя сейчас такой вопрос: что делать с мыслью, которую я тщательно складываю последние месяца три в голову, что надо отходить от этой темы? Пошла собираться в очередную командировку...

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных