Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Впечатления от просмотра интервью с освобожденным из плена ДНР Станиславом Асеевым

Впечатления от просмотра интервью с освобожденным из плена ДНР Станиславом Асеевым

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Начала смотреть интервью Станислава Асеева и не смогла оторваться.

Какой потрясающий человек этот Станислав Асеев. Как спокойно, обстоятельно и с каким достоинством он рассказывает о своем многомесячном пребывании в подвалах ДНР, в том числе так называемой "изоляции" - как я поняла, это специальное СИЗО МГБ ДНР.

Станислава захватили в июне 2017 года, и обменяли 29 декабря 2019 года. В плену его пытали, в том числе подключая ток к гениталиям, содержали в бесчеловечных условиях, где то нельзя было сидеть весь день, то нельзя было лежать, в зависимости от настроения администрации, где в туалет выводили два раза в день, остальное время ходили в бутылки и пакеты, где при открывании двери следовало повернуться спиной и надеть мешок на голову, и многое другое. Он объявлял голодовку, но был вынужден прекратить после того, как администрация объявила, что пока он не начнет есть, будет голодать вся камера. Ему угрожали расправой с матерью и в итоге приговорили то ли к 15, то ли к 30 годам лишения свободы за шпионаж (к скольким точно не смогла объяснить даже судья, которая вынесла приговор), и вот перед самым Новым годом обменяли. Говорит, что приходит в себя, еще не отошел.

Там много интересного в этом интервью, например, кусок про россиян:

“Вообще, россиян огромное количество в „изоляции“, со стороны заключенных, то есть их тоже пачками сажают и в этом отношении никакой лояльности к ним нет, наоборот, к ним относятся с особой злостью, потому что есть такое ощущение, что Россия их оставила. И когда туда попадают россияне, которые приезжают как добровольцы, им прямо говорят: Вы что не понимаете, куда вы приехали? Ну ладно 14–15 годы, сейчас 17–18-й. Им тоже навешивают часто шпионаж, но чаще хранение оружия. Так что СИЗО забито в том числе и гражданами России, до которых дела никому нет. Казалось бы, полностью подконтрольная России территория, но решить с ними вопрос еще сложнее, чем с нами: мы хотя бы выходим по обмену, а эти люди там сидят и они никому не нужны”.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2019
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Мне трудно осмыслить выдачу боевиков «Беркута» России
Мнение
30 дек 2019
Наталия Демина
Наталия Демина
Надо спасать всех живых пленных из ДНР и возвращать их домой
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
василий
14 янв 2020 07:15

Нынешнему Российскому правительству такое количество граждан не нужно В крайнем случае при голосовании. Да и то : Не важно как они голосуют ,главное как нарисуют

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыУкраина-Россия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!